на правах рекламы
11:31
+27 $ 71.13 +0.38
80.62 +0.53

Новые «мусорные» замеры в Омской области хотят провести уже в мае

от 10.04.20 в 09:57 версия для печати
Новые «мусорные» замеры в Омской области хотят провести уже в мае

omskinform.ru
Замеры массы и объема отходов осенью прошлого года с треском провалились. Теперь ищут нового подрядчика, который снова возьмется за замеры мусора.

В Омской области объявлен аукцион на отбор подрядной организации по замеру твердых коммунальных отходов в частном секторе и в секторе многоквартирной застройки в Омске и в 7 сельских районах области.

Напомним, что такие замеры проводились осенью прошлого года ООО «УК «Система». Тогда Региональная энергетическая комиссия, являющаяся заказчиком работ, выявила многочисленные нарушения при проведении исследований. Так, подрядчик не шел на контакт, не выходил на связь, были выявлены факты несовпадения времени и даты замеров, не на всех объектах такие замеры были проведены. Одним словом, подрядчик потерпел фиаско.

Теперь РЭК ищет нового подрядчика, который замерит мусор на 187 объектах в Омске и в 7 сельских районах: в Любинском – на 4 объектах, в Колосовском – на 6 объектах, в Калачинском – на 10 объектах, в Кормиловском – на 5 объектах, в Тюкалинском – на 6 объектах, в Таврическом – на 10 объектах, в Омском районе – на 19 объектах.

Начальная стоимость контракта – чуть менее 2,6 млн рублей. Электронный аукцион планируется провести 22 апреля. После этого станет известен конкретный перечень площадок, где будут проводиться замеры. Все работы должны быть проведены в мае. Это будут так называемые весенние замеры.

Кроме того, для подсчета нового «мусорного» норматива нужно провести еще летние, осенние и зимние замеры мусора. Все работы подрядчик должен фиксировать на видео. Эти видеозаписи потом будут изучать сотрудники РЭК.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Правильно, когда все вынуждены сидеть дома и производить больше отходов просто необходимо произвести замеры, чтобы еще больше нагрузить людей мусорным оброком. Какие у нас умные чиновники, как они быстро ориентируются в ситуации!!!
0
Не стоит беспокоиться!
Даже и в этих условиях они не смогут выйти на тот норматив, который действует.
А показывать "меньший" - неинтересно.
Так, что - ничего замерено не будет и сейчас.
Тем более, что - денежки от омичей капают...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх