на правах рекламы

02:04
+1 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Омичам прислали электронные квитанции за свет: про отсрочку ни слова

от 09.04.20 в 17:52 версия для печати
Омичам прислали электронные квитанции за свет: про отсрочку ни слова

Ресурсоснабжающие организации не хотят, чтобы население допускало просрочку платежей, хотя на государственном уровне отменили пени за это.

Вслед за АО «Омск РТС» и другие ресурсоснабжающие организации региона начали рассылку потребителям квитанций за март. Сегодня об этом сообщила «Омская энергосбытовая компания». Чтобы ее клиенты не допускали просрочек, платежные документы им отправляют в электронном виде.

– Рассылка дубликатов электронных квитанций компании произведена для удобства клиентов в целях недопущения просрочки платежей. В связи с действием на территории Омской области особого режима организации жизнедеятельности и работы предприятий доставка бумажных счетов за электроэнергию возможна с задержкой, – говорится в обращении компании.

Чтобы вовремя заплатили самые дисциплинированные абоненты – пенсионеры, «ОЭК» призывает молодежь помочь им разобраться с использованием дистанционных сервисов компании.

При этом омские ресурсники не говорят клиентам о возможности отсрочки платежей из-за непростого финансового положения на фоне ограничительных мер правительства. Между тем по решению федеральных властей пени за просрочку платежей за «коммуналку» начисляться не будут.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Каждый месяц вовремя плачу по квитанции энергосбыта, в том числе и за "обращение с ТКО", но в апреле вылез сюрприз в виде "пени за обращение с ТКО". Вот так у нас плюют на постановление федерального правительства. Написал им обращение с вопросом "откуда пени" - не отвечают.
Нила Снижко гость 09.04.2020 21:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
АО "Омск РТС" - самая наглая и беспринципная из омских компаний сферы ЖКХ. Много раз в этом убеждались и я, и мои знакомые Невзирая на то, что в Омском регионе бедное население, "Омск РТС" начисляет огромные пени, превышающие сумму основного долга. Внаглую арестовывают у должников социальные карты, на которые государство направляет пенсии и пособия. И даже сейчас, когда люди в полном шоке, находятся в вынужденной самоизоляции, не имея возможности заработать лишний рубль, продолжают выдирать с пенсионных банковских карт должников половину пенсии. Замечу: мизерной пенсии, ради которой человек вкалывал всю жизнь и которая для него сейчас - единственный источник существования. Забрали у одинокого пенсионера 5 тысяч, а на оставшиеся 5 тысяч он должен жить неизвестно сколько - покупать продукты, лекарства, оплачивать другие неизбежные долги. Это притом, что все тарифы за коммуналку задраны в 2-3 раза, население переплачивает за услуги. Господа коммунальщики, а у вас рожа не треснет?? Когда уже прекратите грабить нищее омское население? По мне, так вы хуже любого коронавируса. И гораздо наглее, чем все половцы с печенегами((((((((.
7
Мошенника из РТС постановление не постановление. Сначала сделали должниками многоквартирный дом (ошибочно считали), а теперь и пени приплюсовали. А выложить сразу по 4-7 тысяч не каждый может. Но мошенникам РТС все равно, потому что они ироды проклятые. Надеюсь их котлы, в аду их же и поджарят за мошенничество.
Владимир Зиновьевич Дмитриев ПРИВЕТ тебе большой. Смотри от коронавируса не хворай. Как спиться, совесть не мучает? На бандита уж больно похож, что внутри, что снаружи.
4
там пени сотнями или тысячами рублей исчисляются на одну квартиру что ли? или речь про то, что за два-три месяца накопится пени рублей 50? из за этого весь сыр-бор про пени?
0
там пени сотнями или тысячами рублей исчисляются на одну квартиру что ли? или речь про то, что за два-три месяца накопится пени рублей 50? из за этого весь сыр-бор про пени? у родителей спроси
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх