на правах рекламы
22:56
+19 $ 70.75 -0.48
80.09 -0.18

Во время пандемии коронавируса в Омской области снизилось число безработных

от 09.04.20 в 17:20 версия для печати
Во время пандемии коронавируса в Омской области снизилось число безработных

Если верить официальной статистике, то число безработных в регионе сейчас на 200 человек меньше, чем год назад. Это настоящий парадокс.

В Омской области во время пандемии коронавируса сократилась безработица. Как сообщили в Минтруда, в регионе официально зарегистрированно 13 тыс. безработных, что на 200 человек меньше, чем на аналогичную дату 2019 года.

Отчет об изменении численности, а также неполной занятости работников в связи с распространением коронавирусной инфекции на портал «Работа в России» подали 4 тыс. омских работодателей. Пособие по безработице сегодня получают более 10 тыс. человек.

Для работы в новой системе работодателям понадобится только доступ к интернету и наличие электронно-цифровой подписи. Сведения об изменении штатной структуры предприятий необходимо направить через портал «Работа в России». Новая форма отчетности позволит органам власти изучать ситуацию на рынке труда, оперативно принимать меры по поддержке занятости населения.

Право на пособие по безработице имеют омичи трех групп. Первая – чей стаж не превышает 26 рабочих недель. Для них размер пособия – 1 725 рублей. Вторую группу составляют те, кто официально проработал более 26 недель в течение 12 месяцев, предшествующих периоду безработицы. Для этой группы размер пособия равен 13 949 руб. 50 коп., такую же сумму получают безработные жители региона предпенсионного возраста.

Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта текущего года, в апреле, мае и июне будут выплачивать пособие по безработице автоматически по верхней планке. Оформить пособие можно будет и в дистанционном порядке. Сейчас нормативные акты разрабатывают на федеральном уровне.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Настоящий парадокс в том, что каждую неделю разное враньё которым кормят людей. Только прошлой неделей назад говорили о резком росте безработных в Омске в связи с увольнениями работников из за каникул. НЕДЕЛЯ ПРОШЛА!!!!!!
Или что, проболтались о росте безработицы а теперь дали команду сказать что - всё лучше и лучше?
Это вы так Омск улучшаете, методом сокрытие настоящей правды? Вы люди нетрадиционной ориентации.
0
Эх хорошо не надо комедии смотреть, с утра новости почитал и цирк прям везде :)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх