на правах рекламы
03:43
+1 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Торговые комплексы в Омске всеми правдами и неправдами продолжают работать   [ВИДЕО]  

от 09.04.20 в 16:32 версия для печати
Торговые комплексы в Омске всеми правдами и неправдами продолжают работать   [ВИДЕО]  

Полицейские с городскими чиновниками начали проверять предприятия на законность оснований для продолжения работы. Бизнесменов ждут штрафы.

Ежедневно полицейские с сотрудниками администрации Омска выявляют торговые объекты, незаконно работающие, несмотря на особый режим самоизоляции, введенный в регионе из-за угрозы распространения коронавируса.

На днях была проверена работа трех торговых комплексов и магазинов внутри них. Так, в специализированном магазине по продаже обуви начали продавать туалетные и хозяйственные принадлежности. Сотрудники полиции пояснили, что продажа таких изделий разрешена только в специализированных хозяйственных магазинах.

– Ряд торговых объектов продолжает нарушать санитарно-эпидемиологические требования, установленные в нашем регионе, – прокомментировал заместитель начальника полиции УМВД по городу Омску Радик Валиахметов. – В отношении ряда предпринимателей собраны материалы проверки, по результатам которых будет принято решение о привлечении их к административной ответственности.

Материалы проверок сотрудники полиции направляют в Управление региональной безопасности Омской области для принятия решения.

Ранее мэр Омска Оксана Фадина высказала претензии по поводу необходимости работы в условиях ограничений 3,5 тыс. организаций и частных предпринимателей. Она напомнила, что уведомление администрации города о начале или продолжении работы не является разрешением. Предприятия выборочно проверят, а в случаях выявления нарушения – накажут по максимуму.

По ч. 2 ст. 6.3. КоАП РФ (ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов) штрафы для лиц, занимающихся предпринимательством без образования юридического лица, составляют от 50 тыс. до 150 тыс. рублей (или приостановление деятельности на срок до 90 суток), а для юридических лиц – от 200 тыс. до 500 тыс. рублей (или приостановление деятельности на срок до 90 суток).

По ч. 3 ст. 6.3 КоАП РФ (ответственность за действия (бездействие), предусмотренные ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, повлекшие причинение вреда здоровью человека или смерть человека, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния) для лиц, занимающихся предпринимательством без образования юридического лица, составляет от 500 тыс. до 1 млн рублей (или приостановление деятельности на срок до 90 суток), а для юридических лиц – от 500 тыс. до 1 млн рублей (или приостановление деятельности на срок до 90 суток).

Окончательное решение о наказании принимает суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Странно штрафы есть налоги есть кредиты плати а работы нет . нужна ли такая администрация нам???
5
Нет масок , не держат дистанцию . Сами нарушили санитарные нормы, не соблюдают разносят .
3
Скоро в Омске предпринимателей не останется. Будет город бюджетников и пенсионеров.
-10
Автомойки еще проверьте. На Комарова работают.
4
Автомойки еще проверьте. На Комарова работают. А на автомойках все прям обнимаются и целуются...........
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх