на правах рекламы

23:21
+7 $ 76.82 +0.47
89.66 +0.41

Омские соцработники стали бесплатно носить продукты пенсионерам

от 09.04.20 в 15:59 версия для печати
Омские соцработники стали бесплатно носить продукты пенсионерам

Правда, с пожилых омичей, которым меньше 65 лет, социальные работники по-прежнему берут деньги. Тем же, кто старше, платить не нужно.

В Омской области соцработники теперь бесплатно покупают продукты пенсионерам старше 65 лет. Из-за пандемии коронавируса им нельзя выходить из дома. Тем же пенсионерам, кому нет 65 лет, по-прежнему приходится платить соцработникам за доставку продуктов. Даже в период пандемии.

Так, социальный работник КЦ Центрального округа «Рябинушка» Наталья Евдокимова за день успевает навестить до 10 человек. Пожилые люди звонят в комплексный центр, просят приобрести и доставить им самое необходимое, чтобы не нарушать режим самоизоляции. Доставка бесплатна, покупки оплачивают сами пенсионеры.

– Сегодня у меня заявка от Елены Андреевны Чепкевич, ей 82 года, живет одна. Пойду в продуктовый магазин, куплю ей молоко, хлеб, сардельки, йогурт, консервированные горошек и кукурузу – все, что она заказала. После навещу семейную пожилую пару. От них заказ на продукты и лекарства, – цитирует соцработника пресс-служба Минсоцтруда.

Все социальные работники обеспечены индивидуальными средствами защиты: работают в масках и перчатках. Пенсионер  вправе попросить социального работника предъявить удостоверение и перезвонить в комплексный центр по месту жительства для того, чтобы убедиться в достоверности слов работника.

– Обращаем внимание, что мошенники пользуются доверчивостью пожилых людей. Бесплатная доставка осуществляется для омичей старше 65 лет и маломобильных жителей региона. Социальные работники доставляют продукты только после вашего обращения. Продукты и лекарства покупаются строго по списку. Если к вам пришел человек, называющий себя социальным работником, которого вы не вызывали, это может быть мошенник, будьте бдительны, – пояснила начальник отдела нестационарных форм социального обслуживания Минсоцтруда Омской области Татьяна Негрова.

В период самоизоляции все 38 комплексных центров Омской области продолжают работу. Для заявок организована горячая линия, контактная информация размещена на сайтах учреждений по месту жительства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх