на правах рекламы
15:39
+12 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Учебный год в омских школах могут завершить досрочно

от 09.04.20 в 14:04 версия для печати
Учебный год в омских школах могут завершить досрочно

Если не позволит санитарно-эпидемическая ситуация, ученики дистанционно сдадут ВПР и досрочно уйдут на каникулы. Оценки им выставят.

Министерство просвещения РФ подготовило и направило в регионы рекомендации, в которых приведен список мер для обеспечения образовательного процесса в стране при любых сценариях распространения коронавирусной инфекции. Конкретные меры регионы будут определять самостоятельно, но согласовывать свои действия с Правительством РФ.

Так, детским садам рекомендовано обеспечить работу групп с соблюдением всех профилактических мер, но только если позволит санитарно-эпидемическая ситуация. Если она будет неблагоприятной, нужно обеспечить работу дежурных групп численностью не более 12 человек с соблюдением мер профилактики. В Омской области все детские сады закрыты до 12 апреля включительно.

Что касается школ, то их работа также будет выстраиваться исходя из конкретной эпидемической ситуации.

– Там, где ситуация благоприятная, школы смогут вернуться к работе в штатном режиме с соблюдением всех санитарно-эпидемических требований в условиях профилактики и предотвращения распространения коронавирусной инфекции, – сообщили в министерстве.

При этом школам нужно будет сократить количество учащихся, находящихся в помещении, разделив класс на группы, скорректировать учебные планы и рабочие программы по предметам, сократить учебное время, а также сделать акцент на освоении нового учебного материала.

Там же, где ситуация по коронавирусу неблагоприятная и требуется домашняя изоляция, школьники продолжат учиться дистанционно. При этом не исключено досрочное завершение учебного года.

–  Изменить календарный график или завершить учебный год для 1–8-х классов по результатам завершенных четвертей (триместров) с учетом результатов всероссийских проверочных работ (ВПР), проведенных в дистанционном формате. При необходимости рассмотреть перенос части общеобразовательной программы текущего учебного года на следующий учебный год, – говорится в рекомендациях ведомства.

При этом регионам предписано обеспечить очное проведение аттестации в 9-м классе (ОГЭ) по двум предметам и полноценную реализацию образовательных программ, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий и федеральных телевизионных каналов для старшеклассников (10–11-х классов). Старшие классы должны получить все необходимые знания для успешного освоения школьной программы и подготовки к ЕГЭ.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Перевести всех девятиклассников в десятый класс. Впереди трудности с экономикой, с работой у родителей. Сложности могут возникнуть с обычной кормежкой. Пусть сидят под присмотром, а не болтаются по улицам, ухудшая криминогенную обстановку. Рузвельт в свое время продлил на год занятия в средних специальны учебных заведениях. Повышенное число безработных не давило на экономику и молодежь была при деле.
Кристина гость 27.04.2020 08:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не все дети такие,чего решать то за них.
0
Если классы разделить на группы, то учителей нужно в 2 раза больше
-2
Давайте детей отправим в школы? Вот понимаю регионы,где нет зараженных,либо один и все. Но не в нашем же городе!!!
Неужели это возможно?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх