на правах рекламы

20:47
+13 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Ураган в Омске повредил 25 остановок, 46 светофоров и 75 знаков

от 09.04.20 в 13:51 версия для печати
Ураган в Омске повредил 25 остановок, 46 светофоров и 75 знаков

vk.com/aomsk
Кроме того, в результате стихии были обесточены более 1000 домов. Последствия сильнейшего за последние 6 лет урагана устраняют до сих пор.

В мэрии сообщили о том, как идут работы по ликвидации сильнейшего за последние 6 лет урагана, который бушевал в Омске 7 и 8 апреля.

По данным на 12:00 часов 9 апреля, специалисты Управления дорожного хозяйства и благоустройства установили 25 остановок общественного транспорта, а также устранили 15 нарушений, связанных с кровлями и рекламными щитами.

Специалисты «Тепловой компании» сообщили, что нарушения по теплоснабжению в 500 жилых дома и объектах соцкультбыта были восстановлены еще 8 апреля, новых случаев нарушения работы не зафиксировано. Сотрудники АО «Омскэлектро» восстановили электроснабжение более чем на 1200 объектах, в основном это жилые дома. Новые сообщения об отключении света продолжают поступать, но имеют уже не массовый характер.

– По последним данным, спецбригады поправили 75 дорожных знаков, а также наладили работу 46 светофоров. В первую очередь восстанавливаются светофорные колонки и секции. Работы продолжатся до конца дня, – сообщил заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

Также в мэрии отметили, что городские службы работают в зонах своей ответственности, а юридические лица должны проводить восстановительные работы и санитарную очистку на своих территориях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Вообще-то остановочные павильоны должны быть такой прочности чтобы люди могли в них укрываться от урагана. И должны выдерживать удар упавшего на них дерева и удар машины наехавшей на них с большой скоростью - хотя бы и деформируясь но не допуская гибели стоящих в павильоне людей.
гость гость 09.04.2020 22:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вообще-то остановочные павильоны должны быть такой прочности чтобы люди могли в них укрываться от урагана. И должны выдерживать удар упавшего на них дерева и удар машины наехавшей на них с большой скоростью - хотя бы и деформируясь но не допуская гибели стоящих в павильоне людей. Как раз такие павильоны и строили раньше в Омске. Но минувшим летом, помнится, все снесли ради чего-то обещанного нового.
Одна такая остановка на Парке Победы - хваленая, навороченная, стеклянная - улетела, как пушинка, судя по снимкам на "аварийных" сайтах.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх