на правах рекламы
17:08
+14 $ 68.98 -1.77
76.78 -1.77

В центре Омске закрыли незаконно работавшее медучреждение   [ФОТО]  

от 09.04.20 в 13:17 версия для печати
В центре Омске закрыли незаконно работавшее медучреждение   [ФОТО]  

Несмотря на введение особого режима самоизоляции, учреждение продолжало принимать клиентов. Теперь оно как минимум месяц не сможет работать. 

Накануне, 8 апреля, Куйбышевский районный суд Омска запретил на месяц вести деятельность Омской региональной общественной организации «Профессиональная медицинская ассоциация народного целительства и систем оздоровления». Медучреждение расположено в центре города – на проспекте Маркса у остановки «Юный техник».

Во время рейда сотрудники Управления Роспотребнадзора по Омской области, когда уже был введен особый режим самоизоляции в целях исключения угрозы распространения коронавируса, выяснили, что организация продолжает работать. На момент осмотра внутри находился клиент.

Тем самым организация нарушила требования ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Указа президента РФ от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», распоряжения губернатора Омской области от 17 марта 2020 года № 19-р «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Омской области».

Суд признал организацию виновной по ст. 6.3. КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») и в качестве наказания приостановил деятельность сроком на 30 суток.

Судебный пристав-исполнитель отдела № 2 по Центральному округу Омска незамедлительно ознакомил руководство организации с постановлением о возбуждении исполнительного производства, составил акт и опечатал входную дверь организации. На протяжении месяца приставы будут проверять, как выполняется решение суда. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Так суды же на карантине до 30 апреля!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх