на правах рекламы

21:52
+13 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Омская область упала в рейтинге комфортной городской среды

от 09.04.20 в 12:11 версия для печати
Омская область упала в рейтинге комфортной городской среды

Регион опускается в рейтинге второй год подряд, и тем не менее занимает далеко не самые худшие позиции. Омская городская среда похожа на хабаровскую.

Минстрой РФ составил традиционный рейтинг регионов по итогам реализации проекта по формированию комфортной городской среды в 2019 году, сообщила пресс-служба ведомства.

Омская область набрала 67 баллов из 132 возможных и заняла в рейтинге 13-е место из 41 возможного, разделив его с Хабаровским краем. Позиция региона несколько ухудшилась по сравнению с предыдущим годом – по итогам 2018-го Омская область находилась на 10-м месте с 69 баллами. В свою очередь, в 2017 году у Омской области было 63 балла, при этом она находилась на 7-м месте.

Оценивались регионы по 35 критериям, среди которых реализация проектов благоустройства вне федерального финансирования, наличие проектов-победителей всероссийского конкурса создания комфортной городской среды, исполнение графиков, освоение средств, привлечение студотрядовцев, оценка горожанами изменений, проведение публичных мероприятий при вводе объектов в эксплуатацию и внедрение решений в рамках проекта «Умный город» (индекс IQ городов).

Напомним, в 2019 году Омская область получила на формирование комфортной городской среды 580 млн рублей из федерального бюджета, всего в благоустройство было вложено 720 млн рублей. Из этой суммы 605,5 млн рублей направили на преображение общественных территорий, из них 346,6 млн – на территории Омска. Всего в городе в прошлом году благоустраивалось 13 общественных пространств. В том числе это бульвар Мартынова, первая очередь Театральной площади, улица Бударина, сквер Молодоженов, Советский парк (ремонт продолжался до декабря), вторая очередь бульвара Победы (ремонтируется до сих пор), территория вокруг озера Кирпичка (подрядчик бросил объект, осенью ремонт доделывали городские дорожники).

– Рейтинг позволяет не только Минстрою, но и самим регионам комплексно оценить проведенную за год работу по формированию комфортной городской среды. Его результаты – хорошая мотивация для субъектов. Отстающие регионы видят свои слабые места и понимают, в каком направлении следует работать. Регионы-лидеры, в свою очередь, получают дополнительную мотивацию сохранять ведущие позиции, – отметил замглавы Минстроя РФ Максим Егоров.

Лидерами рейтинга являются Московская, Калужская и Тульская области, аутсайдерами – Еврейская АО, Карачаево-Черкесия и Забайкальский край.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Чтобы работать в этом направлении нужны не столько деньги, сколько желание. Вот у нас напротив дом с одной стороны огорожен "оградой" времен очаковских. Там старое ржавое железо, спинки от кроватей, гнилые деревяшки. Страсть! Какая в этой ограде надобность? Если есть необходимость, то огородить приличным забором. Сколько таких бессмысленных, непонятных сооружений по городу.
гость гость 09.04.2020 22:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Чтобы работать в этом направлении нужны не столько деньги, сколько желание. Вот у нас напротив дом с одной стороны огорожен "оградой" времен очаковских. Там старое ржавое железо, спинки от кроватей, гнилые деревяшки. Страсть! Какая в этой ограде надобность? Если есть необходимость, то огородить приличным забором. Сколько таких бессмысленных, непонятных сооружений по городу. Думаете, на это выделяются такие деньги?
7
фадина полным ходом тянет город на дно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх