на правах рекламы

21:53
+13 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Омским фермерам пригрозили штрафами в миллион рублей

от 09.04.20 в 11:50 версия для печати
Омским фермерам пригрозили штрафами в миллион рублей

пресс-служба МЧС
Каждый аграрий должен опахать свои поля и не устраивать палы. Если с поля огонь перекинется на лес, то придется заплатить до миллиона рублей, а это уже разорение.

В Главном управлении лесного хозяйства Омской области в преддверии весенних полевых работ напомнили фермерам о необходимости опашки полей.

Законодательство обязывает полеводов отделять свою территорию от леса противопожарным барьером. Фермеры должны создавать минерализованные полосы шириной не менее полуметра или очищать между лесом и их земельным участком полосы шириной не менее 10 м от сухой травы, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов. Причем соблюдать эти правила нужно в течение всего пожароопасного сезона: со дня схода снежного покрова и до установления устойчивой дождливой осенней погоды или до того, как земля вновь покроется снегом.

В Главном управлении лесного хозяйства признали, что чаще всего нарушителям выписываются предупреждения или штрафы в размере от 1,5 до 3 тыс. рублей (ст. 8.32 КоАП РФ). Штраф для должностных лиц в данном случае составляет от 10 до 20 тыс. рублей, для юридических – от 50 до 200 тыс. рублей.

За травяной пал фермеры получают штраф 3–4 тыс. рублей,  если земли не отделены от леса минполосой. Если же неисполнение правил пожарной безопасности обернулось пожаром в лесу, заплатить виновным придется гораздо больше. Для хозяйств и фермеров штраф в этом случае может составить 1 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх