на правах рекламы
13:05
+22 $ 71.10 +0.04
78.26 +0.35

Омичи устроили более 30 пожаров, сжигая траву

от 09.04.20 в 11:26 версия для печати
Омичи устроили более 30 пожаров, сжигая траву

ЧП в Омске
Людей не смущало, что вчера дул сильный ветер. Сотрудники МЧС, которым пришлось тушить множество пожаров, просят не жечь сухую траву.

С 8 часов утра 8 апреля до 8 часов 9 апреля пожарные в Омской области выезжали для ликвидации пожаров 51 раз. Из них в 36 случаях горела сухая трава и растительность. Это более 70 % от общего числа возгораний. 

– Больше всего поражает площадь «травяных» пожаров. Она составила около 18,5 га, – говорит начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Омской области Максим Новиков. – Если привести сравнение, то это 19 стандартных футбольных полей. Благодаря оперативным и слаженным действиям огнеборорцев удалось не допустить перехода огня на населенные пункты. А ведь во вчерашние сутки были крайне неблагоприятные погодные условия – сильнейший ветер буквально молниеносно раздувал пламя, и оно разгоралось на еще большие площади. При этом каждый из нас прекрасно понимает, что возгорание травы было спровоцировано в подавляющем большинстве случаев людьми – это неосторожное обращение с огнем. Поэтому мы призываем омичей более серьезно подходить к вопросам пожарной безопасности, ни в коем случае не использовать открытый огонь на улице в ветреную погоду.

Омичам напоминают, что всего лишь одна искра может привести к огромной беде. Тем, кто заметил небольшое возгорание, просят попробовать ликвидировать его подручными средствами, а также вызвать пожарных по телефону 101.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Генетический брак бесполезно просить, их нужно наказывать высокими штрафами или сажать в тюрьму! Странное у нас правительство, постоянно вводят налоги, а штрафы не могут ввести! Бюджет можно ведь пополнить и неповадно слабоумным будет.
0
Хоть одного поджигателя удалось задержать?
Может, кто-то специально так делает?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх