на правах рекламы
00:42
+25 $ 73.64
87.17

Бурков может частично снять режим самоизоляции уже завтра

от 09.04.20 в 09:33 версия для печати
Бурков может частично снять режим самоизоляции уже завтра

omskportal.ru
Решение о режиме, по которому будет работать регион с 13 апреля, будет принято завтра оперативным штабом. Возможно, этот режим изменится.

Омский губернатор Александр Бурков прокомментировал обращение президента Владимира Путина к главам регионов, сделанное перед совещанием с ними накануне.

– Ключевое, что сказал президент страны всем губернаторам, – использовать федеральную помощь, а она колоссальная, максимально эффективно и оперативно. Необходимо найти баланс между интересами государства, бизнеса и простого гражданина. Первые должностные лица регионов должны принимать соответствующие решения с учетом специфики ситуации на своей территории, – отметил Бурков.

Так, период с 30 марта по 30 апреля в России объявлен нерабочим. В Омской области с 28 марта закрыты торговые центры, заведения общепита и многие другие предприятия сферы услуг, а с 1 апреля действует особый режим самоизоляции, и работать можно лишь 123 компаниям из перечня, утвержденного властями.

– Нам важно у нас, в Омской области, учесть рекомендации врачей по определению режима изоляции и не забывать при этом еще и об интересах бизнеса, налогоплательщиках, от которых зависит функционирование всей бюджетной сферы. С одной стороны, для сдерживания распространения коронавируса можно ввести жесткие меры по отношению к бизнесу, ограничив работу предприятий и организаций. Соответственно, будем терять в налогах. С другой стороны, откроем все – получим скачок заболеваемости опасной инфекции. Найти этот баланс будет непросто. Мы будем поэтапно разрешать предприятиям и организациям разных сфер запускаться в работу. На сегодняшний день у нас работают предприятия жизнеобеспечения, с непрерывным технологическим циклом и системообразующие. В пятницу нам необходимо будет принять решение, какой режим начнет действовать на территории региона со следующей недели, – заявил Бурков.

Предварительно режим самоизоляции в Омской области был установлен по 12 апреля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
53
Почему запрещают проезд на дачу на собственном автомобиле, ведь по дороге невозможно никого заразить (хотя мы пенсионеры не имеем возможности гулять по зарубежью и цеплять там заразу), а дача это наша единственная возможность как-то поддерживать свой уровень жизни, да и свое здоровье?
гость гость 10.04.2020 16:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кто вас знает, куда вы едите на дачу или пошариться, или вообще в деревню и кто вы - в карантине или нет, может у вас внучка из тайланда приехала.... Вас как провожать надо чтобы удостовериться что вы не разносить заразу поехали? У каждого свои нюансы и одно распоряжение не подгонишь по 1000000 хотелок каждого жителя города-миллионника. Не уже ли голова об этом не может подумать, что не бывает так чтобы какие-то ограничения все было хорошо. Сейчас у каждого свои лишения и неудобства, проблемы и задачи
38
.... пока: в Москву летать можно, а в пригород нельзя :(
по городу ездить можно хоть на чем, только не наличном транспорте ...
гость гость 09.04.2020 22:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
.... пока: в Москву летать можно, а в пригород нельзя :( по городу ездить можно хоть на чем, только не наличном транспорте ... Странно это, не находите... сами же провоцируют рост заболеваемости, а на омичей кивают...
Вместо того, чтобы принимать продуманные решения и щтрафовать нарушителей, несущих реальную угрозу (например, за нарушение карантина), грозят штрафом всем подряд, подрывая свою же репутацию .
Гость гость 10.04.2020 09:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Странно это, не находите... сами же провоцируют рост заболеваемости, а на омичей кивают... Вместо того, чтобы принимать продуманные решения и щтрафовать нарушителей, несущих реальную угрозу (например, за нарушение карантина), грозят штрафом всем подряд, подрывая свою же репутацию . нет карантина
гость гость 11.04.2020 00:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
нет карантина В режиме карантина находятся 2 недели и не выходят из дома те, кто приехал из-за границы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх