на правах рекламы
17:40
+24 $ 56.30 -0.67
57.92 -0.95

В Омской области ввели режим ЧС

от 09.04.20 в 09:07 версия для печати
В Омской области ввели режим ЧС

Евгения Димина/ЧП Омск
Связан режим чрезвычайной ситуации не с пандемией коронавируса, а с ураганом, прошедшим накануне.

Распоряжением губернатора в Омской области был введен режим ЧС для снижения последствий стихийного бедствия, сообщила пресс-служба облправительства.

Режим вводится для органов управления и системы предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации, устанавливается региональный уровень реагирования на чрезвычайную ситуацию.

Так, 7 и 8 апреля в Омской области наблюдался сильный ветер с порывами до 25–30 м/с. Из-за непогоды пострадали больше 200 населенных пунктов – как сообщалось ранее, они остались без электричества. Частично повреждены были кровли 69 зданий и сооружений.

В связи с этим губернатор Александр Бурков поручил оперативно ликвидировать последствия метеорологического явления, восстановив электроснабжение и поврежденные ветром объекты. Также будет дана оценка последствий непогоды. Руководить работами будет первый зампред правительства Валерий Бойко.

Как сообщалось ранее, в Омске после бури за день было восстановлено электроснабжение в 900 частных и многоквартирных домах, возвращено отопление в 500 домов, вывезено 43 упавших дерева, установлены на свои места 11 остановок транспорта, убраны 9 упавших рекламных щитов, отремонтированы 32 светофора, заново установлены 14 дорожных знаков.

К настоящему времени ветер уже стих до 7 м/с.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Прям жалко те 300 рублей, что я плачу каждый месяц в фонд капремонта. Им еще повезло, что этими крышами из говна и веток не убило никого
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх