на правах рекламы
21:55
+13 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Путин дал предприятиям отсрочку по уплатам налогов и страховых выплат

от 08.04.20 в 19:34 версия для печати
Путин дал предприятиям отсрочку по уплатам налогов и страховых выплат

По мнению главы государства, нужно создать все условия для того, чтобы компании и предприниматели возвращались в нормальный график работы.

Во время своего сегодняшнего выступления на совещании с главами регионов по борьбе с распространением коронавируса президент Владимир Путин остановился на поддержке предпринимателей и работы предприятий в условиях карантина.

Путин подчеркнул, что нельзя останавливать экономику, закрывать транспортное, грузовое, пассажирское сообщение между регионами, массово ограничивать работу предприятий, невзирая на реальную обстановку, даже когда в регионе зафиксированы единичные случаи заражения, так как это может привести к разрушительным последствиям. Президент обратил внимание, что даже в Москве с ее плотностью населения нет повсеместного закрытия предприятий – «всех под одну гребенку».

kremlin.ru

– Сейчас нужно создать все условия для того, чтобы компании, организации, предприниматели возвращались в нормальный график работы, – заявил Путин. – Должен быть четкий, понятный перечень организаций, работа которых ограничена из-за повышенных рисков. Остальные предприятия не надо «грузить» разного рода дополнительными справками, разъяснениями и согласованиями. Они могут продолжать работать, естественно, соблюдая все необходимые санитарные требования и нормы обеспечения безопасности. И, конечно, важно минимизировать кризисные явления, смягчить удар для бизнеса, потери которого, прямо скажем, уже достаточно серьезные, а могут быть еще более значимыми.

Российский президент сообщил и о мерах поддержки  для предпринимателей. В первую очередь, уже снижен размер социальных взносов для малого и среднего бизнеса с 30 до 15 процентов. Эта мера носит долгосрочный характер.

– В качестве экстренной, дополнительной помощи предлагаю распространить на все пострадавшие предприятия малого и среднего бизнеса отсрочку по уплате страховых взносов в социальные фонды на шесть месяцев – так, как мы это уже сделали для микропредприятий, – заявил глава государства.

Кроме того, малый и средний бизнес на ближайшие 6 месяцев получит отсрочку по всем налогам, кроме НДС. Но через полгода предпринимателям не придется выплачивать накопленные долги.

– Это больше всего и беспокоит предпринимательское сообщество, это крайне негативно повлияло бы на ведение бизнеса. Поэтому реструктурируем такую задолженность. Ее можно будет гасить плавно, ежемесячно, равными долями в течение не менее года после окончания отсрочки, – сообщил Владимир Путин.

Также президент поручил правительству с участием Центрального Банка в пятидневный срок подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса, которая позволит компаниям максимально сохранять занятость и доходы сотрудников.

– Уверен, что бизнес, думая о будущем, приложит все силы, чтобы сохранить свои коллективы и свои команды, и именно такой ответственный, зрелый подход мы будем поддерживать, – заверил президент России.

Государство, по словам Путина, будет помогать прежде всего тем компаниям, которые сохраняют занятость. Но если люди окажутся без работы, то будут помогать им напрямую.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Ну да, "Времени на раскачку нет!!!"

Он, вроде бы, обещал создать к 2020 году 25 миллионов высоко технологичных рабочих мест, или я ошибаюсь?

"...нашему народу уже столько обещано, а ему все мало..."
10
"президент Владимир Путин остановился на поддержке предпринимателей и работы предприятий в условиях карантина"

Господи, это же надо иметь талант - так открыто нагло врать в глаза народу !!!
НЕТ НИКАКОГО КАРАНТИНА !!!
И режим ЧС тоже не введен.
7
Ну а потом-то с каких доходов платить если не работали? Раз он запретил людям работать то вот пусть он им и зарплату платит.
1
жаль, не сказал, как там дела у Бабкиной
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх