на правах рекламы

22:50
+9 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Врачам, работающим с больными коронавирусом, выплатят по 80 тысяч в месяц

от 08.04.20 в 19:13 версия для печати
Врачам, работающим с больными коронавирусом, выплатят по 80 тысяч в месяц

Президент Владимир Путин установил надбавки для врачей, фельдшеров, медсестер, младшего медперсонала, а также работников скорой помощи.

В эти минуты президент России Владимир Путин проводит совещание с главами регионов по борьбе с распространением коронавируса в России. В начале совещания глава государства сделал ряд важных заявлений.

В частности, он сообщил, что из федерального бюджета выделено 10 млрд рублей на дополнительные выплаты врачам, медсестрам и медицинскому персоналу за особые условия труда и повышенную нагрузку. В ближайшее время эти средства поступят в регионы.

– Кроме того, считаю необходимым реализовать еще одну меру, а именно: на три месяца, начиная с апреля, установить специальную федеральную выплату специалистам, которые непосредственно работают с больными коронавирусом и ежеминутно рискуют своим здоровьем. Для врачей, непосредственно работающих с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией, такая доплата составит 80 тысяч рублей в месяц. Для среднего медицинского персонала – фельдшеров, медсестер – 50 тысяч рублей. Для младшего медицинского персонала – 25 тысяч рублей в месяц. Что касается врачей скорой помощи, которые также работают с заболевшими коронавирусом, они получат выплату в 50 тысяч рублей в месяц. Фельдшеры, медсестры и водители экипажей машин – 25 тысяч рублей, – заявил президент.

Также глава государства заявил, что для этих медицинских работников установят повышенные страховые гарантии за счет федерального бюджета, так, как это сделано для личного состава Вооруженных сил России.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Надо же, целая тысяча долларов!

В США это - минимальная зарплата. То есть зарплата за самый примитивный труд не требующий ни подготовки ни умственных ни особых физических усилий вроде дворников, посудомойщиц и т.д. и т.п.

Притом что там все дешевле чем у нас начиная с бензина.
-3
иди спи, недоросль, про доллары никто не говорил
гость гость 08.04.2020 21:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Надо же, целая тысяча долларов! В США это - минимальная зарплата. То есть зарплата за самый примитивный труд не требующий ни подготовки ни умственных ни особых физических усилий вроде дворников, посудомойщиц и т.д. и т.п. Притом что там все дешевле чем у нас начиная с бензина. Что то не пойму, желаешь получать в России, а тратиться в Америке, где "все дешевле"; или звать сюда в Россию американских "дворников да посудомоек" в скорую медицинскую помощь; или всё таки не мешать работе правительства и медперсонала, в поддержке медработников в сложное военное время?
0
А минимальное жилье в США сколько стоит?
-1
А минимальное жилье сколько стоит?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх