на правах рекламы
21:01
+25 $ 73.64 +0.6
87.17 +0.55

Студентов и заключенных могут привлечь к сельхозработам

от 08.04.20 в 17:09 версия для печати
Студентов и заключенных могут привлечь к сельхозработам

omskinform.ru
Аграрии могут столкнуться с дефицитом рабочей силы из-за того, что многим гастарбайтерам нельзя попасть в Россию на сезонные работы из-за коронавируса.

Минсельхоз РФ рассматривает привлечение студентов аграрных вузов и осужденных, говорится в сообщении ведомства. На весь период сезонных работ, по оценке Минсельхоза, российской сельскохозяйственной отрасли необходимо дополнительно порядка 23 тыс. человек. Учитывая сроки уборки различных культур, работники будут привлекаться последовательно по мере необходимости.

Как сообщает ТАСС, в текущих условиях Минсельхоз инициировал привлечение к сезонным полевым работам учащихся подведомственных аграрных вузов. Всего, по оценке министерства, в посевной и уборочной кампаниях могут быть задействованы порядка 11 тыс. студентов.

Также Минсельхоз рассмотрит вопрос привлечения к сельхозработам осужденных при условии обеспечения надлежащей охраны и изоляции таких лиц. К ним будут привлечены те осужденные, у которых лишение свободы было заменено на исправительные работы.

Кроме того, планируется привлекать к сезонным полевым работам россиян, временно свободных из-за режима нерабочих дней.

С дефицитом кадров могут столкнуться овощеводы и ягодники. Они обычно привлекали трудовых мигрантов из Китая и Средней Азии, но в этом году из-за коронавируса границы закрыты, и эти рабочие в Россию не приедут.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Чиновников привлеките
7
Сельхозработы уже сейчас начинать надо, а в огород нельзя из города выехать - власть без урожая на следующую зиму хочет нас оставить. В своём саду точно расстояние от посторонних больше 2-х метров и дефицита рабочей силы нет...
Алка Зельцер гость 08.04.2020 17:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Студентам платить надо!
3
В чем проблема? Платите - и люди поедут работать, у кого работы нет. Ездят же наши соотечественники работать на полях во все страны Европы! Или китайцам и азиатам платили, а своим не хочется?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх