на правах рекламы
02:11
+12 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

На спасение затопленного поселка Омской области выделили 2,7 млн

от 08.04.20 в 16:51 версия для печати
На спасение затопленного поселка Омской области выделили 2,7 млн

Гражданский патруль Омск
Поселок Мангут в период весеннего паводка затапливает ежегодно. Деньги выделяются только на ликвидацию последствий ЧС, а не их причин.

Правительство региона выделило из областного резервного фонда средства на ликвидацию последствий ЧС в Мангутском поселении Называевского района. Согласно постановлению, там необходимо провести аварийно-восстановительные работы, а именно обустроить временные сооружения по отводу воды с территории населенного пункта. Всего на эти цели потребуется 2,7 млн рублей.

Деньги выделяются в адрес областного министерства природных ресурсов.

Ранее жители Мангута жаловались на поднявшуюся воду, которая заполнила улицы, и выразили опасение, что так же может быть размыта и железная дорога.

Как известно, причиной подтоплений данной территории является Мангутский канал, который был построен в 1960-е годы на территории двух областей (Омской и Тюменской), а сейчас является бесхозным и никем не обслуживается. Он не справляется с пропуском талых вод, которые идут из соседнего региона. Мангутский канал уже предлагали передать в федеральную собственность как объект межрегионального значения, но пока этого не произошло.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Сколько можно писать, что деньги выделяются! Когда уже напишут, как и на что их тратят?
0
Не проще убрать один раз причину (отремонтировать этот канал),чем каждый год тратить деньги на последствия!
гость гость 09.04.2020 23:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не проще убрать один раз причину (отремонтировать этот канал),чем каждый год тратить деньги на последствия! Проще. Но не выгоднее.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх