на правах рекламы
06:14
+24 $ 73.64
87.17

Омичу, проехавшему 5 стран Европы, отдали результаты теста на коронавирус   [ФОТО]  

от 08.04.20 в 15:36 версия для печати
Омичу, проехавшему 5 стран Европы, отдали результаты теста на коронавирус   [ФОТО]  

В Омске, чтобы забрать анализ на коронавирус, ему и жене пришлось ехать в поликлинику. Анализ сделали за один день, но ошиблись в датах.

Сегодня, 8 апреля, омская семья Ночвиных наконец-то получила результаты теста на коронавирус. Напомним, что 3 апреля они обратились в редакцию РИА «Омск-информ» с жалобой на работу медслужб.

Супруг омички был в командировке в пяти странах Европы – Эстонии, Латвии, Литве, Польше и Германии, а домой в Омск вернулся через Москву 24 марта. Семья из трех человек села на карантин и никуда не выходила две недели. При этом в течение полутора недель у них никто не взял пробу на COVID-19, хотя омичи звонили в скорую помощь, на горячую линию, в Управление Роспотребнадзора по Омской области, в поликлинику № 2. Супруга главы семейства Александра жаловалась на одышку и тяжесть в груди, но для врачей это не стало весомым аргументом.

4 апреля к 16-летней дочери Ночвиных пришел детский врач и взял мазок для теста на коронавирус. На следующий день взрослым тоже произвели забор. В тот же день в министерстве здравоохранения Омской области прокомментировали эту ситуацию, пояснив, что уровень кислорода в крови пациентов достаточно высок для пневмонии. Также было обещано, что «результаты станут известны в ближайшее время».

Только вчера, 7 апреля, на электронную почту Александры пришло сообщение:

– Здравствуйте! Результаты можете забрать завтра (с 8:00 до 15:00 часов) в поликлинике (ул. Краснознаменная, 8) в кабинете № 2.

omskinform.ru

К счастью, результат у всех оказался отрицательным. В четверг омичка собирается выйти на работу. Отметим, что в представленном анализе указана неверная дата забора анализа.

Результата теста на коронавирус сейчас ждет и предприниматель Алексей Кузнецов, который 15 марта летел в Москву бортом авиакомпании S7. Этим бортом несколькими часами ранее прилетела в Омск семья, заболевшая коронавирусом. У мужчины также долго не хотели брать анализ на COVID-19. И таких случаев еще немало. Сегодня в регионе делают всего 800 тестов на коронавирус. Власти заявляют, что их количество будет увеличено минимум в два раза.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Анализ должны брать на 10 день, чтобы получить точный результат.
гость гость 09.04.2020 00:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Анализ должны брать на 10 день, чтобы получить точный результат. Десятый день - от какого? Кто знает, когда произошло заражение?
0
Десятый день - от какого? Кто знает, когда произошло заражение? от приезда, а если появились симптомы то сразу.
0
Летал в Европу один, а на карантин всей семьей сели?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх