Из-за урагана в Омске по Иртышу самостоятельно уплыли два судна
на правах рекламы
23:49
+13 $ 80.06 +0.09
85.90 -0.02

Из-за урагана в Омске по Иртышу самостоятельно уплыли два судна

от 08.04.20 в 14:34 версия для печати
Из-за урагана в Омске по Иртышу самостоятельно уплыли два судна

Вчера поздно вечером в Омске сорвались с тросов два катера. Один из них владельцы быстро успели вернуть, а второй – уплыл далеко. 

Вчера, 7 апреля, около 22:30 часов из-за ураганного ветра по Иртышу уплыли два судна, стоящие на приколе в районе 1-го Островского переулка. Об этом в редакцию РИА «Омск-информ» сообщили очевидцы. Одно из них владельцы своевременно успели остановить, а второе – застряло во льдах.

В аварийно-спасательной службе Омской области уточнили, что оборвались швартовые тросы и судно длиной около 20 метров ушло по течению реки. Из-за ледохода оно застряло в 50 метрах от берега.

– Лед уже тонкий – по нему опасно идти, а трап катера всего 10 метров, поэтому наши специалисты не могли подойти к нему. При этом навигация для использования спецсредств еще не открыта. Капитан сам пытался забраться в него и завести, – уточнил старший оперативный дежурный АСС Омской области.

По словам представителя службы, сейчас владельцы и капитан судна продолжают работы самостоятельно.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
И как язык повернулся назвать эти корыта судном?
1
"Челюскин"!
0
Штормовые страсти любителей речной романтики - почти что триллер!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх