на правах рекламы
02:41
+24 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Мэр Фадина оценила эпидемическую ситуацию по коронавирусу в Омске

от 08.04.20 в 13:06 версия для печати
Мэр Фадина оценила эпидемическую ситуацию по коронавирусу в Омске

omskgorsovet.ru
Градоначальница признала, 14 зараженных коронавирусом – это много для эпидемической обстановки в городе-миллионнике.

Мэр Оксана Фадина в ходе короткого заседания горсовета, посвященного переводу работы парламента в онлайн, высказалась о ситуации с коронавирусом в Омске и мерах, принимаемых против его распространения.

– 14 случаев у нас зафиксировано с 28 марта. Для эпидемической обстановки это крайне большая цифра. Вроде как для двухмиллионного региона это не так много – после запятой это семерка на пятой позиции. Но медики, ученые смотрят не за арифметической, а за геометрической прогрессией. У людей, которые сегодня госпитализированы, высчитывается количество контактов за 10-дневный инкубационный период. Почему 10-дневный? Мы позволяем себе сегодня шутить, что если мы тут уже заражены, так давайте работать. Дело в том, что если мы заражены, то вирус проявит себя по первому тесту только на десятые сутки. У него инкубационный период 14 дней, а тест положительный он показывает только на 10-й. А к десятому дню, как говорят медики, в легких уже происходят такие необратимые процессы, что не всегда может справиться ИВЛ в силу хронических заболеваний организма. Мы что, имеем право проводить эксперименты? Я считаю, что нет, – выступила Фадина.

Также градоначальница призвала депутатов забыть про самолюбование и личностное позиционирование, напомнив о статусе и уровне социальной ответственности перед обществом. В частности, ее обращение касалось коммуниста Дмитрия Петренко, который яро противился переходу в формат видеоконференций и возмущался предложенным изменениям.

– Мы несколько выше в своих статусах, чем просто граждане. Мы приняли на себя ответственность. Я давала клятву. И вы, когда выступали перед людьми, говорили, что будете защищать их интересы. А интересы – это здоровье, – напомнила мэр.

Как сообщалось ранее, на утро 8 апреля было известно о 14 зараженных коронавирусом в Омске, среди которых пятеро детей и двое людей старше 60 лет. Один из них, 62-летний мужчина, подключен к аппарату ИВЛ.

С 1 по 12 апреля в Омской области действует режим обязательной самоизоляции, нацеленный на предупреждение массового заражения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Какое же недоразумение эта фадина
12
Какое же недоразумение эта фадина сколько же она еще напортит в городе за оставшиеся годы восседания на троне.
8
Практически во всем мире сейчас весьма проблемная ситуация в связи с коронавирусной инфекцией. Но есть чиновники, которые предпринимают адекватные меры для защиты людей и от вируса, и от риска протянуть ноги с голодухи из-за отсутствия работы, а есть перестраховщики. ИМХО, омские власти (что региональные, что местные) - из последней категории. Не считаю, что прямо все неправильно делают, но хватает и сомнительных мер, принятых явно из соображений "как бы чего не вышло". Во многих других регионах власти разумнее к этому вопросу подходят, судя по новостям.
8
От кого она эту маску то натянула сидя в мэрии?
пенсионер гость 08.04.2020 16:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Просто она в маске лучше выглядит.
3
Просто она в маске лучше выглядит. +100
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх