на правах рекламы
21:09
+25 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Живых омичей перестали пускать на кладбища

от 08.04.20 в 13:00 версия для печати
Живых омичей перестали пускать на кладбища

Хорошо, что двери погостов пока открыты для усопших жителей города. Даже во время похорон омичам сейчас лучше не собираться толпами.

В Омске из-за действия особого режима самоизоляции введены ограничения для посещения кладбищ. Фактически омичи могут приезжать на кладбища только на похороны. Тех, кто хочет принести цветы или убраться на могилках, на кладбища не пускают.

Для предотвращения возможного массового заражения также рекомендуется снизить количество присутствующих на захоронении. А руководитель БУ «Комбинат специальных услуг» Лариса Никитенко попросила омичей перенести связанные с этим визиты на могилы родных и близких на более поздний срок.

– В нынешней ситуации лучше повременить с уборкой. По поручению администрации города 20 муниципальных кладбищ открыты, но ограничен свободный доступ на них, чтобы жители воздержались от посещений и соблюдали дома режим самоизоляции. Наша организация уже готовится к родительскому дню – работники убирают мусор, который скопился в зимний период, в ближайшее время пройдет акарицидная обработка территории кладбищ. Для похоронных процессий кладбища открыты, прошу население с пониманием отнестись к происходящему, – сказала Никитенко.

Сам Комбинат специальных услуг продолжает работать, прием документов осуществляется до 15:00, также ограничен режим работы органов ЗАГС (до 14:00).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А на кладбище все спокойненко среди верб ,тополей да берез. Все культурненько,все пристойненько и решен там квартирный вопрос. М.Ножкин.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх