на правах рекламы
15:48
+22 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

В Омске готовят уже четвертую лабораторию по тестированию COVID-19

от 08.04.20 в 12:11 версия для печати
В Омске готовят уже четвертую лабораторию по тестированию COVID-19

Региональные власти намерены как минимум вдвое нарастить объем тестирования на коронавирус. Сейчас делают всего 800 тестов в сутки.

Штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Омской области заявил о намерении нарастить как минимум вдвое мощности лабораторной диагностики на коронавирус в регионе.

Сейчас тесты делают 3 лаборатории федерального и областного подчинения. Губернатор Александр Бурков поручил готовить четвертую, резервную лабораторию и обучать персонал. Подключатся и частные клиники.

– Если говорить о тестировании, мы сегодня вышли на уровень 800 проб в сутки, и будем доходить на этой неделе до полутора тысяч. С тестами и реактивами проблем нет. Открыли три лаборатории, а начинали с одной, – заявил глава региона.

Для исследований коронавирусной инфекции требуется соответствующее оснащение. Такое, к примеру, установили в Центре профилактики СПИДа. Оборудование позволит сократить срок проведения исследований и повысить их точность. Как отметила министр здравоохранения региона Ирина Солдатова, только этот центр уже в скором времени сможет тестировать до 1000 человек в сутки.

Власти заявляют, что сейчас в обязательном порядке пробы берут у вернувшихся из-за границы, хотя, как показывает практика, это далеко не так. Еженедельным обследованием на COVID-19 чиновники намерены охватить медицинских работников, которые находятся на передовой в борьбе с инфекцией. Александр Бурков поручил определить очередность в соответствии с приоритетами.

– Работники предприятий непрерывного цикла производства и сотрудники полиции тоже должны обследоваться, – поставил задачу Минздраву губернатор. – Определитесь совместно с Управлением Роспотребнадзора, какая лаборатория будет следующей включена в процесс тестирования на COVID-19, начинайте готовить и обучать лаборантов.

Ранее жители Омска неоднократно жаловались, что не могут сдать тест на коронавирус даже за деньги. Постепенно ситуация начинает меняться, но далеко не теми темпами, которых ждут люди.

Сейчас в Омской области 14 случаев заболевания COVID-19. Еще три человека – под вопросом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Скоро лабораторий будет больше, чем заболевших.
0
Скоро лабораторий будет больше, чем заболевших. Так это же хорошо!!! Еще бы знали чем лечить и есть ли вероятность заболеть повторно?
гость гость 09.04.2020 01:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Так это же хорошо!!! Еще бы знали чем лечить и есть ли вероятность заболеть повторно? Чем хорошо? Что начнут зарабатывать на этом?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх