на правах рекламы
19:57
+25 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

«Я зачем вас рассадил?»: Омский горсовет ушел в онлайн из-за коронавируса

от 08.04.20 в 11:22 версия для печати
«Я зачем вас рассадил?»: Омский горсовет ушел в онлайн из-за коронавируса

omskgorsovet.ru
Городские депутаты решили минимизировать контакты друг с другом и чиновниками мэрии и обеспечить себе возможность работы онлайн.

Сегодня, 8 апреля, Омский горсовет официально утвердил возможность проведения заседаний в режиме видеоконференции и легитимость принятых в таком формате решений. Новый формат работы вводится для предупреждения распространения коронавируса на период режима самоизоляции в Омске.

– Проект подготовлен в связи с необходимостью изменения условий работы горсовета в условиях пандемии и с целью сократить число прямых контактов между депутатами и присутствующими в ходе проведения заседаний и рабочих групп, – пояснил спикер ОГС Владимир Корбут.

Всего в горсовете ради рассмотрения лишь одного вопроса собрались 27 депутатов. При этом они, по крайней мере во время самого заседания, соблюдали меры предосторожности.

– Уважаемые депутаты, скажите, пожалуйста, для чего я сделал размещение депутатского корпуса на удалении друг от друга? Чтобы вы через столы шептали друг другу на ухо? Есть система СМС-оповещения. Давайте соблюдать дистанцию, рекомендованную Роспотребнадзором, – сделал замечание коллегам в ходе заседания Корбут.

Традиционно депутаты рассаживаются по залу в алфавитном порядке в соответствии с принадлежностью к фракции. В новых условиях, видимо, этот порядок решили изменить.

– Сколько продлятся ограничительные меры, никому не известно. Если через неделю-две кто-либо из депутатов, не дай бог, получит диагноз «коронавирус», то нас всех посадят на удаленную работу как минимум на две недели. И как мы будем обеспечивать работу и функционирование города? – назвал еще один аргумент в пользу перехода в онлайн-режим Корбут.

В итоге решение было утверждено – таким образом, рассмотрев один вопрос из повестки, городской парламент объявил перерыв в заседании. Продолжится оно в пятницу, 10 апреля, когда решение вступит в силу. К тому моменту также дополнительно будут разработаны правила работы в режиме видеоконференции, где пропишут уже нюансы ведения заседаний – кто подключается с видео и без такового, когда депутаты включают микрофоны и т. д.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх