Унесенные ветром крыши, разбитые машины: как Омск пережил сильнейший за 6 лет ураган
на правах рекламы
13:11
+16 $ 97.41
103.16

Унесенные ветром крыши, разбитые машины: как Омск пережил сильнейший за 6 лет ураган   [ФОТО]  

от 08.04.20 в 10:11 версия для печати
Унесенные ветром крыши, разбитые машины: как Омск пережил сильнейший за 6 лет ураган   [ФОТО]  

Стихия в городе и по области бушевала всю ночь: десятки домов остались без крыш, у омичей улетели теплицы, расплющило машины. Ущерб большой.

Омскую область минувшей ночью накрыл сильнейший за последние 6 лет ураган. Все помнят шторм 26 апреля 2014 года, который в народе окрестили «Леней». Тогда на площади Бухгольца ветер чуть не сдул знаменитый шар в Омь.

Сейчас с шаром все в порядке, но в городе и по области стихия нанесла огромный ущерб местным жителям и предприятиям. Омичи охотно делятся снимками последствий стихии в соцсети «ВКонтакте».

Фото: Юлия Бессонова

Без крыши осталась пятиэтажка на Чайковского, 10

Ураганный ветер силой более 30 метров в секунду в течение нескольких часов срывал крыши со зданий и многоквартирных домов.

Фото: Денис Хазов

Крыша со здания управления Роспотребнадзора упала на проезжую часть

Ураганный ветер снес крыши сразу с десятков многоквартирных домов в городке Нефтяников, Амурском и Чкаловском поселках. Больше всех пострадали пятиэтажки, где по программе капремонта в последние годы отремонтировали кровли. Конструкции оказались настолько хлипкими, что почти целиком слетали со зданий.

Фото: Дмитрий Токарев

Упавшие элементы кровель летели на припаркованные во дворах машины. Несколько автомобилей уничтожены полностью и восстановлению не подлежат.

Евгения Димина/ЧП Омск

Теперь их владельцам предстоят длительные судебные тяжбы с управляющими компаниями и ТСЖ, обслуживающими  дома.

Фото: Александра Виноградова

Пострадали от упавших конструкций как отечественные авто, так и дорогие иномарки. Так, на Кемеровской придавило дорогие БМВ. Машинам предстоит дорогостоящий ремонт.

фото: Инцидент Омск

Ветер сдул крышу даже со здания управления Роспотребнадзора на улице 10 лет Октября, а также со здания одного из корпусов онкодиспансера, повреждены кровли детсадов и школ.

В городе ветром перевернуло и опрокинуло не один десяток остановок. Хорошо, что за ними никто не прятался и обошлось без жертв. В 2014 году разрушенная ветром остановка насмерть придавила беременную девушку.

Фото: Руслан Ковалев

У многих омичей – жителей частного сектора порывами ветра сдуло с участков теплицы из металла и поликарбоната. Теперь эти теплицы не так легко найти. Упали километры заборов в частном секторе.

Не счесть и рекламных щитов, которые стали «жертвами» стихии. В городе ветром повалило светофоры. У коммунальщиков сегодня работы хоть отбавляй.

vk.com/aomsk

Стоит отметить, что минувшей ночью в городе упало не так много деревьев, как в 2014 году. Видимо, работа по кронированию и сносу старых насаждений за последние 6 лет все же принесла свои плоды.

Фото: Анатолий Лисмент

Ну а общий ущерб от стихии еще предстоит подсчитать. Он уже совершенно точно будет исчисляться десятками миллионов рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
37
Больше всех пострадали пятиэтажки, где по программе капремонта в последние годы отремонтировали кровли. Конструкции оказались насколько хлипкими, что почти целиком слетали со зданий. Вот и получается, что мы платим за капитальный ремонт, а результат - ноль. Сейчас говорят, что за капитальный ремонт надо платить больше и видимо мы получим уже в апреле новые платежки с новыми тарифами. Так для чего же мы будем больше платить, чтобы крыши делали прочнее (в этом сомневаюсь) или чтобы больше воровали чиновники и строительная мафия???
гость гость 08.04.2020 12:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
27
Больше всех пострадали пятиэтажки, где по программе капремонта в последние годы отремонтировали кровли. Конструкции оказались насколько хлипкими, что почти целиком слетали со зданий. Вот и получается, что мы платим за капитальный ремонт, а результат - ноль. Сейчас говорят, что за капитальный ремонт надо платить больше и видимо мы получим уже в апреле новые платежки с новыми тарифами. Так для чего же мы будем больше платить, чтобы крыши делали прочнее (в этом сомневаюсь) или чтобы больше воровали чиновники и строительная мафия??? Призвать к ответу бракоделов! Причем, не столько тех, кто делал, сколько тех, кто создавал эти проекты и выделял материалы и деньги. Советские шиферные крыши и то прочнее - потому что строители всегда знали, какие ветра бывают в Омске, и рассчитывали эти нагрузки, когда строили. А теперь чем занимается стройконтроль, когда так бездарно расходуются деньги граждан?
Гулаг гость 08.04.2020 13:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ой, чуть по ноете и схаваете.
20
Балки толстенные снимают и добротный шифер, а рейками с фольгой покрывают , лучше бы шифер лежал. Ещё за эту халтуру хотят чтобы деньги платили.Налепили бутафорию, но ветер истории безжалостно разнёс и порвал её на куски и так везде куда не ткни.
6
Хоть сама природа почистила мал мал город от железа под окнами... Ставили хотя бы в гараж или на платные стоянки. Так всё на кредит теперь уходит. Ну удачи с ЖКХ судится...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх