на правах рекламы
01:04
+20 $ 70.50 -0.02
79.22 -0.3

Ателье сшили 300 тысяч масок для защиты омичей от коронавируса

от 08.04.20 в 10:00 версия для печати
Ателье сшили 300 тысяч масок для защиты омичей от коронавируса

Avito
Порядка 20 предприятий региона оперативно перепрофилировались под шитье многоразовых «гигиенических» масок и выпускают их тысячами.

В Омской области более 20 небольших предприятий легкой промышленности перепрофилировались на фоне пандемии коронавируса и стали шить многоразовые маски. Пошив осуществляется как по заказам организаций, так и для розничной продажи, сообщает пресс-служба облправительства.

Всего в омских ателье было сшито уже около 300 тыс. масок из марли, бязи, хлопка, спанбонда и других материалов в соответствии с рекомендациями и техническими характеристиками Минпромторга РФ. Данные маски не являются медицинскими и могут использоваться многоразово после стирки и паровой обработки.

Что касается медицинских масок, то отныне продавать их могут только аптеки – в связи с дефицитом средств индивидуальной защиты и спекуляцией Правительство РФ ограничило торговлю данными товарами. Так, 400 тыс. медицинских масок должны поставить в Омск в начале следующей недели. Их закупила аптечная сеть «Омское лекарство».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Это не маски а обычные тряпки. Впрочем и настоящие маски ни спасут от вируса.Бизнес.
3
бесполезная информация, просто пиар - их по городу продают местах в ШЕСТИ всего, т.е. чтобы добраться к месту продажи нужно нарушать самоизоляцию капитально - например из амура ехать на Хмельницкого или на левый
кто на это пойдёт?
1
Объясните мне, чем такая маска отличается от обычного нашейного платка, завязанного на поллица?
5
Объясните мне, чем такая маска отличается от обычного нашейного платка, завязанного на поллица? Маска в несколько слоев.

Маска, вопреки мнению многих, работает не так как сито а так как противогаз.

Если разрезать банку противогаза то из нее высыпается зерненый уголь с зернышками размером с рисовое. То есть там нет сплошного фильтра: между зернами для воздуха есть свободный проход, и с воздухом проходят и молекулы вредных газов. Расчет не на то что они отфильтруются а на то что проходя по многим узким кривым канальцам молекулы рано или поздно коснутся угля и будут им впитаны.

Точно так же работает и маска: вирусы имеют размер крупных молекул; маска работает не как молекулярное сито (хотя такие бывают), а как противогаз: воздух проходя между волокнами много раз резко меняет направление движения и вирусы касаются волокон и пристают к ним.
Поэтому лучше действует не более плотная ткань а именно как делались советские медицинские маски: побольше слоев более редкой.

Теоретически если маска задерживает даже хотя бы только половину вирусов, то и вероятность заражения уменьшается вдвое. Практически - гораздо больше чем вдвое так как с малым количеством вирусов организм сам справляется.
0
Возможно неправильно стоит запятая...

"Так, что 400 тыс. медицинских масок должны поставить в Омск в начале следующей недели."

0
ну конечно что ж, не без того ж, мы то думали оно он чё, а оказываетси он как оно правильней-то, ну щас конечно енто самое главное, где запятую ставить, без етого информация - не информация
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх