на правах рекламы

21:03
+17 $ 75.03
88.96

Бурков рассказал Соловьеву, что Омская область готова к коронавирусу

от 08.04.20 в 09:48 версия для печати
Бурков рассказал Соловьеву, что Омская область готова к коронавирусу

Омский губернатор признал, что в регионе увеличилась бытовая преступность и появляются фейки. Но их единицы. Главное, никакой паники нет.

Губернатор Омской области Александр Бурков принял участие в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым». Глава региона из ситуационного центра областного правительства рассказал, как на территории региона идет борьба с коронавирусом.

Для начала Бурков отметил, что в Омской области нерабочей сделали неделю до 12 апреля включительно. Но работают предприятия, которые обеспечивают жизнь городов и населенных пунктов, предприятия с непрерывным циклом и системообразующие предприятия.

– Торговые центры с массовым скоплением людей закрыты еще на неделю. Помогаем, разъясняем людям, открыли кол-центры, которые принимают по 15 тыс. звонков. Оказывается различная помощь, в том числе и психологическая, – говорит Бурков.

Ведущий программы Владимир Соловьев поинтересовался, наблюдается ли в регионе рост алкоголизма и домашнего насилия.

– Ярко выраженного роста мы не видим, такого скачка нет. Есть рост бытовых преступлений, но не так масштабно, не так устрашающе. С этим мы справимся, – уверен омский губернатор.

Рассказал Бурков и о том, что в регионе 14 инфицированных, среди них пятеро детей, а 62-летний мужчина находится в тяжелом состоянии.

– Если говорить о тестировании, мы сегодня вышли на уровень 800 проб в сутки и будем доходить на этой неделе до полутора тысяч. С тестами и реактивами проблем нет. Открыли три лаборатории, а начинали с одной. Что касается коечного фонда на случай чрезвычайной ситуации, связанной с возможной вспышкой коронавирусной инфекции, мы откроем 1900 коек, в том числе 675 – реанимационных с аппаратами искусственной вентиляции легких. На сегодняшний день имеем 402 аппарата ИВЛ. Еще 160 поступает в ближайшую неделю. И 200 нам федеральный центр выделяет дополнительно, – отметил Александр Бурков.

В разговор вступила главный внештатный специалист по инфекционным болезням Министерства здравоохранения РФ Елена Малинникова, которая сообщила, что разговаривала с омскими врачами и поняла, что в регионе никакой паники нет.

– Все в штатном режиме. Никаких вопросов нет. Огромное вам спасибо, – обратилась Малинникова к Буркову. 

omskportal.ru

Губернатор также отдал должное медикам, с которыми постоянно встречается.

– Вчера встречался  с ними в больнице, которая готова к переводу на инфекционную деятельность. Они спокойны.  Хотя это лечебное учреждение общей практики, тем не менее они сегодня готовы проходить переквалификацию и готовы работать. Никакого страха нет, работают с отдачей, – заявил Бурков.

Владимир Соловьев поинтересовался, когда омский губернатор последний раз спал хотя бы 5 часов и когда был дома.

– Мы уже забыли, когда были дома и когда поспали, – отмахнулся Бурков, который заметил, что сегодняшняя ситуация – это своеобразная проверка боем для органов власти. –  Сейчас четко видно, кто в окопах отсиживается, а кто бросается грудью на амбразуру. И уверен, что по окончании этой эпидемиологической ситуации мы увидим повышение эффективности деятельности местных органов власти. Это однозначно.

Также глава региона признал, что в Омской области периодически распространяются фейки о коронавирусе, но их единицы, так как «народ сознательный и все понимает».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
дать героя России этому самоотверженному уральцу
1
То, что готова к коронавирусу - это понятно.
А вот готова ли область избавиться от него?
0
Не избавиться, а противостоять пандемии. Время покажет. Уже показало на Великом Западе.
1
Вирус - это не причина(как и другие катаклизмы). Это следствие. Следствие нарушения людьми, группами людей Законов планетарного уровня. И пока не устранить эти нарушения, борьба с вирусом малоэффективна.
Где найти эти Законы. Да все просто. Прочитайте Закон Божий с точки зрения разумного человека, а не религиозного.Всего 10 Заповедей. А какие сферы жизни они охватывают. И какое наказание за их нарушение следует. (в рпц не надо ходить, Богу там уже давно не служат).
Посмотрите на небо, на землю. Все это работает по Законам, не сопоставимым с человеческими законами. Посмотрите на свой организм, вы в нем не хозяева - вы пользователи. Организм работает по Законам, не подвластным Вам.
Сейчас пришло время переосмысления жизни как человека, так и человечества. И еще есть время сделать правильный выбор.
Мир уже никогда не будет прежним.
Подумайте люди!
0
В Омске есть-же ателье, останки швейных производств, колледж технологический, и т.д. не у что нельзя их мобилизовать на пошив масок защитных, технологические предприятия на изготовление дыхательных аппаратов, непонятно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх