на правах рекламы

02:49
+8 $ 76.82
89.66

Путин задумался над сокращением нерабочих дней в России

от 07.04.20 в 20:28 версия для печати
Путин задумался над сокращением нерабочих дней в России

kremlin.ru
Сначала президент по-гусарски продлил этот период до конца апреля, а теперь решил спросить у экспертов, можно ли сократить число нерабочих дней.

Период нерабочих дней в России, объявленный из-за угрозы распространения коронавируса, может быть сокращен. Об этом в ходе совещания по вопросам развития ситуации с коронавирусной инфекцией и мерам по ее профилактике сказал президент Владимир Путин. Он призвал экспертов подумать над этим.

Выступая на прошлой неделе с обращением к гражданам страны, глава государства сообщил, что период нерабочих дней в России будет продлен до 30 апреля с сохранением зарплат. Региональные власти имеют полномочия сокращать продолжительность данного периода, исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации. В Омской области нерабочие дни пока продлили до 12 апреля включительно. Сегодня предприниматели выступили с обращением к губернатору Александру Буркову, в котором призвали возобновить работу предприятий с 13 апреля.

– Насколько правильно мы действуем с точки зрения организации режима вынужденных нерабочих дней, хотелось бы тоже услышать мнение наших коллег, которые сейчас будут выступать. И в этой связи очень важно услышать ваши мнения, уважаемые друзья, как вы считаете, можно ли будет сократить количество дней, когда многие предприятия в стране не работают, возможно ли это в ближайшее время, каковы ваши прогнозы на ближайшую перспективу, – сказал Путин на совещании.

Отвечая на вопрос главы государства, директор Российского научно-исследовательского противочумного института "Микроб" Владимир Кутырев сказал, что нужно продолжать изоляцию людей. 
– Продолжить надо разобщение, которое ведется по стране, и этот эффект через неделю мы должны будем увидеть, в первую очередь по Москве, – отметил Кутырев.
Ученый добавил, что через неделю пройдет инкубационный период после разобщения и тогда станут понятны тренды и тенденции в заболеваемости.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Михаил Смешутинов гость 07.04.2020 22:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Владимир Владимирович, открывайте смело!!! Так мы уменьшим смертность в России от голода + получим иммунитет и % от налогов в гос. бюджет. Смотрите, сейчас люди сидят дома и деньги не тратят особа, а как только снимут изоляцию, траты пойдут, а вместе с ними и налоги, так что всё норм будет, справимся. Если что у нас всегда есть кора дуба, чеснок, на худой конец моча медведя. Так что можно ещё и Ливии помочь, ну или Бутану там.
9
Он "задумался"!
Ну, подумает-подумает - и, глядишь, еще какую-нибудь подлость придумает. Например, вслед за масками вывезет и продаст в США весь запас парацетамола.
6
Такой откат от бизнеса вирусологам и не снился.
5
Хочу отметить такой момент: 70 лет строили коммунизм, а вот наш ВВП легко и просто решил данную проблему. Может втянется и продлит еще непонятное мероприятие на месяц - два? ничего что все стонут и плачутся - нет работы - значит нет денег. Он (ВВП) считает, что все россияне такие же как и его друзья (не нуждающиеся в деньгах) или на худой конец, все как Корейко (подпольные миллионеры). А по мне все эти движения с коронавирусом не что иное, как способ разорить людей и загнать всех в кредиты. Ведь закредитованный человек самый удобный, поддатливый и молчаливый РАБ. Дайте всю статистику по смертям от инфарктов, гриппа, туберкулеза и другими болезнями.
Мое мнение.
Алка Зельцер гость 07.04.2020 23:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-9
От как народ работать рвется, грех не уважить!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх