на правах рекламы

01:19
+9 $ 78.78 -0.9
92.43 -0.59

Из-за «путинских каникул» россияне останутся без зарплаты в апреле

от 07.04.20 в 19:39 версия для печати
Из-за «путинских каникул» россияне останутся без зарплаты в апреле

omskinform.ru
Каждая вторая организация в стране намерена перевести работников в неоплачиваемый отпуск в течение месяца. Платить сотрудникам нечем.

Нерабочие дни, которые могут продлиться до 30 апреля, приведут к тому, что работники многих компаний в России останутся без зарплаты за текущий месяц. У работодателей нет средств платить им.

Каждая вторая организация в течение месяца намерена перевести работников в неоплачиваемый отпуск, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на данные мониторинга Центра стратегических разработок о состоянии деловой среды в стране. Еще одним популярным методом оптимизации трудовых отношений в условиях нехватки денег стал перевод сотрудников на контрактную систему. Так поступает каждая четвертая компания, а в будущем их число может вырасти в два раза.

– Что касается сокращения заработных плат, да, действительно, мы также видим эту тенденцию, каждая пятая компания сказала нам, что им пришлось сократить заработные платы сотрудников, и еще треть говорят о том, что им придется это сделать в ближайший месяц-два, если ничего не изменится, – отметила руководитель Центра социально-экономических исследований WCH Лора Накорякова.

В министерстве труда и социальной защиты РФ пояснили, что за апрель работникам выплатят обычную зарплату, а не повышенную, поскольку нерабочие дни, объявленные президентом Владимиром Путиным, не относятся к выходным или праздничным. Глава государства обещал, что всем работникам сохранят их зарплаты, однако по факту этого не произошло.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Жаловаться человеку который продал в США весь груз масок, пожертвованных из Китая народу России?
Андрей гость 08.04.2020 07:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Так путин же не при чем!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11
По факту много чего не произошло из того, что говорил Путин. Обман населения продолжается.
1
А вот в приличных странах... Наберите в Гугле запрос:

государство будет покрывать 40% заработной платы работников компаний, пытающихся избежать увольнений.

- и почитайте то что откроется
0
Не стоит называть введенные ограничительные меры "путинскими каникулами". Это противоэпидемические меры Министерства Здравоохранения Все, кто думает иначе, может посмотреть на Истории Италии, Франции, Германии и США. Где кому легче? Мировой кризис и ни Путин, ни Навальный, ни Ходорковский и даже Трамп тут абсолютно не при чем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх