на правах рекламы
19:38
+25 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Суперсовременный трамвай покинул Омск и вернулся на Урал

от 07.04.20 в 17:34 версия для печати
Суперсовременный трамвай покинул Омск и вернулся на Урал

omskinform.ru
Трамвай стоимостью 27 миллионов два месяца возил омичей, но теперь вернулся обратно в Екатеринбург. Омичи ждут списанные московские вагоны.

Омск покинул трамвай «Спектр» стоимостью 27 млн рублей, который тестировали в течение двух месяцев на всех трамвайных маршрутах города. Вагон уральского производства омичи оценили по-разному: кому-то он понравился, кому-то нет. Но факт остается фактом: трамвай покинул город и вернулся на завод «Уралтрансмаш» в Екатеринбург.

Больше пока один из самых современных российских трамваев омичи на городских маршрутах не увидят. Вагон мог разгоняться до 70 км/ч и ехать по рельсам почти бесшумно. Свою оценку трамвая руководство МП «Электрический транспорт» и департамента транспорта даст позже.

Как сообщили в департаменте транспорта, в городе по-прежнему ждут 10 списанных трамваев из Москвы. Из-за пандемии коронавируса их доставка в город немного затянулась.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Спасибо что дали покататься. Многие почувствовали себя людьми. Хороший трамвай.
7
скоро на дрезинах будем ездить.
5
Ничего суперсовременного в нём нет. Такие частичнонизкопольные трамваи, но от других производителей, уже больше 10 лет ездят в Москве, Петербурге, Перми, Краснодаре и других городах. И этот вагон - старая разработка. Просто трамваи Уралтрансмаша никто не покупает, вот они и пихают везде свою продукцию...
1
Низкопольный трамвай неудобен ни пассажирам, ни кондукторам, ни уборщикам, ни ремонтникам. Простой с ровным полом как у "Татры" - гораздо удобнее.

А вот прослужит ли этот низкопольный столько же сколько служат чехословацкие "Татры" - большой вопрос. Чехословакии давно уже нет, а они вовсю бегают и возят пассажиров.
Гость гость 09.04.2020 02:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Низкопольный трамвай неудобен ни пассажирам, ни кондукторам, ни уборщикам, ни ремонтникам. Простой с ровным полом как у "Татры" - гораздо удобнее. А вот прослужит ли этот низкопольный столько же сколько служат чехословацкие "Татры" - большой вопрос. Чехословакии давно уже нет, а они вовсю бегают и возят пассажиров. Тот, что был в Омске - да. А вот полунизкопольники от УКВЗ очень даже удобные.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх