на правах рекламы
01:51
+12 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

Спасатели готовятся к подтоплению поселка Затон

от 07.04.20 в 16:24 версия для печати
Спасатели готовятся к подтоплению поселка Затон

Сейчас в этом населенном пункте проживает 61 человек. В случае необходимости их разместят в безопасном месте. Все готово для их эвакуации.

Вчера в поселок Затон, который находится в Черлакском районе, прибыли 14 сотрудников МЧС на специализированной пожарно-спасательной технике и с необходимым аварийно-спасательным оборудованием. В ближайшее время на Иртыше ожидается активная часть ледохода, а Затон, как известно, постоянно подвергается подтоплению.

В Затоне расположены 29 домов и фактически проживает 61 человек. На сегодняшний день подтопленных домов и участков нет, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области.

На случай ухудшения паводковой обстановки определено место сбора. Для эвакуации людей подготовлены три автобуса. В случае необходимости, жителей поселят в двух пунктах временного размещения, общей вместимостью на 255 человек. Созданы необходимые запасы медикаментов, продуктов питания и чистой воды.

– В преддверии возможного ухудшения паводковой обстановки мы осуществляем контроль за уровнем воды при прохождении ледохода – установлен водомерный пост. Дополнительно будет проведена воздушная разведка с применением беспилотного летательного аппарата, – говорит старший оперативной группы Главного управления МЧС России по Омской области Иван Минин.

Отметим, что сотрудники МЧС ежегодно выезжают в Затон, жители которого отказываются переселяться в более безопасное место, хотя им предлагают постоянное жилье в Черлаке.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Всегда невольно начинаю ржать, когда вижу каждый год новость о том, что поселок с говорящим названием Затон предположительно скоро затопит. Традиция просто такая. 29!!! домов!!! Неужели не дешевле их расселить куда-нибудь, чем каждый год тратить деньги на противопаводковые мероприятия?
1
Всегда невольно начинаю ржать, когда вижу каждый год новость о том, что поселок с говорящим названием Затон предположительно скоро затопит. Традиция просто такая. 29!!! домов!!! Неужели не дешевле их расселить куда-нибудь, чем каждый год тратить деньги на противопаводковые мероприятия? Там нет столько домов и жителей как здесь описали.
Дело в тех деньгах что выделяют на затон.
1
Удивительно. В многих городах России есть поселки Затон, где-нибудь в пригороде и они тоже обычно весной тонут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх