на правах рекламы
03:13
+24 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

В Омске установят 12 новых светофоров   [СПИСОК]  

от 07.04.20 в 14:58 версия для печати
В Омске установят 12 новых светофоров   [СПИСОК]  

omskinform.ru
На установку светофоров и одной камеры автофиксации затратят порядка 28 млн рублей. Светофоры появятся как на перекрестках, так и на переходах.

В текущем году в Омске установят светофоры на 12 участках городских дорог, где регулирующих движение объектов ранее не было. Еще ряд светофоров будет заменен на 17 дорогах, которые будут ремонтироваться в этом сезоне. Кроме того, на мосту имени 60-летия ВЛКСМ появится комплекс фотовидеофиксации нарушений, сообщила пресс-служба мэрии.

Торги на проведение работ планируется начать в первой половине мая. Всего на установку выделено 3,4 млн из бюджета города и 24,9 млн из бюджета области.

Светофоры появятся в следующих местах:

  • проспект Космический, 57,
  • улица Дианова, 22,
  • улица Ватутина, 7б/1,
  • 1-я Трамвайная, 24,
  • Иртышская Набережная, 13,
  • улица 22 Декабря, 86а,
  • улица Гашека, 4,
  • перекресток проспекта Королева и 1-й Пригородной,
  • перекресток Лермонтова и Пушкина,
  • перекресток Челюскинцев и Арсеньева,
  • перекресток проспекта Мира и улицы Нефтезаводской,
  • перекресток Декабристов и Звездова.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
транспортНик гость 07.04.2020 21:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Зачем на Набережной светофор? Более опасных мест нет?
гость гость 07.04.2020 23:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Зачем на Набережной светофор? Более опасных мест нет? Да и Космический проспект, с таким количеством переходов, надо пешеходным сделать, закрыть. Ну, или приспособить под космический транспорт)))
Корреспондент известных СМИ гость 07.04.2020 15:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Зачем, какие светофоры???? Деньги на лечение отправьте или снимите нас с этой изоляции уже Александр Леонидович!!!!!!! Людей в городе почти нет на улицах, машин мало, какие светофоры, вы что??????
Кормилец В.Г. гость 07.04.2020 17:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ежемесячно в Омске в ДТП погибает больше 5 человек. Сейчас, конечно, возникла некая пауза, но после карантина трафик восстановится и люди на дорогах города опять начнут убивать друг друга с пугающей регулярностью. Я попрошу Вас не рефлексировать, а научить своих родных и близких для начала самим соблюдать правила дорожного движения как в качестве пешехода, так и в качестве водителя. Именно усилиями области и города количество пострадавших в ДТП людей ежегодно сокращается.
Корреспондент известных СМИ гость 07.04.2020 22:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ежемесячно в Омске в ДТП погибает больше 5 человек. Сейчас, конечно, возникла некая пауза, но после карантина трафик восстановится и люди на дорогах города опять начнут убивать друг друга с пугающей регулярностью. Я попрошу Вас не рефлексировать, а научить своих родных и близких для начала самим соблюдать правила дорожного движения как в качестве пешехода, так и в качестве водителя. Именно усилиями области и города количество пострадавших в ДТП людей ежегодно сокращается. Так, а сколько будет длиться эта пауза, а что если лет 5????
6
Г-н. Кормилец В.Г.
На ул. Нефтезаводская светофоры установлены на пересечении всех переулках и у остановок, причем некоторые не оборудованы кнопками для пешеходов. На указанной улице пропускная способность за 18 месяцев снижена в 2,7 раза (в часы пик), не смотря на сокращение численности населения в Омске (наверное за лучшей жизнью уезжают не только пешеходы).
Что планируется для улучшения автомобильного трафика?
транспортНик гость 07.04.2020 21:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
на Нефтезаводской ещё и разметку нанесли так, что через каждые 100-200 м требуется перестроение по полосам! В одной полосе , ПРЯМО - улицу проехать невозможно! Каждое перестроение - риск ДТП.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх