на правах рекламы
15:25
+18 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

До пандемии коронавируса омские предприятия показывали неплохую прибыль

от 07.04.20 в 15:09 версия для печати
До пандемии коронавируса омские предприятия показывали неплохую прибыль

omskportal.ru
О той прибыли, которая была получена предприятиями в январе, теперь остается только мечтать. Если бы не коронавирус, то все было бы очень хорошо.

Омскстат опубликовал данные по прибыльности организаций за январь, когда коронавирус мешал работать только китайским предприятиям. Тогда, два месяца назад, с прибылью у омских компаний все еще было хорошо.

За первый месяц года организациями Омской области был получен положительный сальдированный финансовый результат в сумме 5,2 млрд рублей, что на 30,4 % больше, чем за январь 2019 года. Прибыль за январь получила 371 организация Омской области (67,2 % от общего числа отчитывающихся организаций) в размере 6,7 млрд рублей.

Сумма полученной прибыли увеличилась по сравнению с январем 2019 года на 21,1 %. Наибольшая доля полученной прибыли пришлась на организации с основным видом деятельности: «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» (18,9 %), «Транспортировка и хранение» (14,9 %), «Строительство» (11,6 %).

Деятельность 181 организации уже в январе являлась убыточной. Убытки этих компаний составили 1,5 млрд рублей и сократились по сравнению с январем 2019 года на 2,7 %. Самая большая доля убытков приходится на организации, работающие в сферах: «Обрабатывающие производства» (36,3 %), «Торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов» (22,1 %), «Транспортировка и хранение» (10,1 %).

Теперь же в марте – апреле о прибыли никто не говорит. Тысячам омских предприятий и фирм сейчас нужно хотя бы выжить, не обанкротиться и не разориться окончательно. Многие предприятия из-за пандемии не работают уже почти две недели.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх