на правах рекламы

22:33
+6 $ 76.35 +0.32
89.25 -0.76

Омич заплатил 600 рублей за полет в Сургут во время карантина

от 07.04.20 в 13:27 версия для печати
Омич заплатил 600 рублей за полет в Сургут во время карантина

omskinform.ru
Мужчина нарушил условия пребывания на карантине, улетел в другой регион, вернулся обратно и за это отделался чисто символическим штрафом.

Мировой судья Кировского судебного района вынес решение по материалам административного дела омича, который нарушил карантин по коронавирусу.

Как сообщалось ранее, мужчина по предписанию омского Роспотребнадзора должен был находиться на домашнем карантине до 30 марта, но вопреки требованию покинул не только дом, но и город. Его задержали в Омском аэропорту при возвращении из Сургута.

В результате омича признали виновным в неповиновении предписанию надзорного органа и оштрафовали на 600 рублей, сообщила пресс-служба районного суда. Это является практически минимальным штрафом по ч. 1 ст. 19.4 КоАП. Санкции данной статьи предполагают штрафы от 500 до 1000 рублей для граждан.

Гораздо большие штрафы за нарушение карантинного режима, которыми грозят россиянам, предполагаются статьями 6.3 и 20.0.6 КоАП – за нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и за невыполнение требований по предупреждению ЧС. В этих случаях штрафы могут достигать 40 тыс. и 30 тыс. рублей соответственно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А если ещё и заплатить в течение 10 дней, то скидка 50% полагается, т.е. 300 р..
Вообще и смешно и грустно одновременно : губер простых людей, которым в деревню к пожилым родственникам надо добраться, в городе блокирует и штрафами до 40т.р. пугает, а тут залетного, который должен был на карантине по предписаню РПН сидеть, даже на 1000р. не могут оштрафовать. И почему прокуратура не оспаривет такой мизерный штраф?
0
Раз ни режим карантина, ни режим ЧС не введены - то и соблюдать нечего.

Вводите карантин, потом требуйте.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх