на правах рекламы
04:36
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

Омский бизнес попросил Буркова ослабить режим самоизоляции

от 07.04.20 в 13:12 версия для печати
Омский бизнес попросил Буркова ослабить режим самоизоляции

omskportal.ru
Союз предпринимателей обратился к губернатору, чтобы прекратить режим самоизоляции с 13 апреля и возобновить работу. Бизнес несет убытки.

Сегодня, 7 апреля, Омский областной Союз предпринимателей направил еще одно обращение губернатору Александру Буркову, касающееся работы в период борьбы с коронавирусом при режиме повышенной готовности.

И если первое письмо предпринимателей главе региона содержало широкий перечень желаемых мер поддержки бизнеса в сложившихся обстоятельствах, то нынешнее предельно конкретно – бизнес просит отменить особый режим самоизоляции с 13 апреля и дать возможность компаниям возобновить работу.

Напомним, с 1 по 12 апреля в Омской области по распоряжению губернатора действует особый режим самоизоляции, с 28 марта запрещена работа многих организаций, в том числе предприятий общепита, спорта, сферы услуг.

omskinform.ru

– Признавая принятые вами меры адекватными и оправданными, мы в то же время констатируем, что продолжительное ограничение деятельности влечет для омских предпринимателей в малом и среднем бизнесе деструктивные последствия с потерей управления (по нашей оценке – во многих случаях невосполнимого) бизнесом, которые однозначно приведут к потере рабочих мест, а следовательно, доходов работников и членов их семей, их социальной незащищенности, что в своих обращениях 25.03.2020 г. и 02.04.2020 г. президент страны Путин В. В. определил как недопустимые.

С учетом необходимости разумного баланса между обеспечением нормального функционирования бизнеса, экономики в целом и принимаемыми мерами санитарно-эпидемиологического благополучия в контексте относительно благополучной, на наш взгляд, эпидемиологической ситуации в Омском регионе, просим вас рассмотреть возможность прекращения введенных ограничений на деятельность субъектов хозяйственной деятельности, а также отменить ограничения на передвижения граждан, за исключением находящихся на режиме самоизоляции, с 13 апреля, – гласит письмо за подписью президента Омского областного Союза предпринимателей Димитрия Галаванова.

При возобновлении работы бизнес обещает неукоснительно соблюдать санитарно-эпидемиологические требования для предупреждения распространения COVID-2019.

Отметим, ранее президент Владимир Путин объявил период с 30 марта по 30 апреля нерабочим, однако решения о введении тех или иных ограничительных мер в регионах оставил за губернаторами.

В Омске сейчас санкционированно могут работать лишь 123 предприятия. Остальным грозят штрафы до полумиллиона рублей, что накануне озвучивала мэр Оксана Фадина. Губернатор Александр Бурков же призывал бизнес смириться со сложившейся ситуацией и признать, что человеческие жизни важнее прибыли.

В свою очередь, для восстановления после пандемии в регионе был создан оперативный штаб по управлению экономикой в условиях «идеального шторма», куда вошли чиновники и представители бизнеса.

Ранее предпринимательское сообщество уже составляло перечень мер, которые могли бы спасти малый и средний бизнес региона. В их числе снижение и частичная отмена налогов, «арендные каникулы», отмена коммунальных платежей. При этом бизнес-сообщество запросило и пересмотра Трудового кодекса для упрощения процедуры увольнения сотрудников.

На официальном же уровне в части поддержки бизнеса сейчас имеется лишь распоряжение губернатора о вопросах экономической поддержки в условиях повышенной готовности, которое содержит перечень наиболее пострадавших сфер деятельности и план первоочередных мероприятий. Данный план пока включает по большей части мероприятия по мониторингу ситуации и часть озвученных бизнесом мер для последующей разработки в формате законов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
Налоги платите, но работать нельзя?
-5
не платите, требуйте перерасчёта.
Гость гость 07.04.2020 21:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну вы же работникам не заплатили? Ну и налоги не платите.
Иной Омич гость 07.04.2020 14:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Самый нищий у нас Галаванов. Все ему, бедному, денег не хватает. Все разориться боится. Причем, как показывает его предыдущее требование об упрощении процедуры увольнения работников для предпринимателей, о нем вообще все ясно становится. Вымрете, ничего страшного, бабы новых солдат нарожают.
Как таких земля носит?
офис менеджер гость 07.04.2020 13:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
у нас в компании трудится 240 человек.Сфера услуг.
Пока все в отпуске без содержания до 13.04 с возможным продлением до 30.04.
выбор был небольшой либо увольнение , либо месяц без денег.И как платить кредиты и выживать этот месяц не понятно.
но я прекрасно понимаю , что если я уволюсь , то в ближайшее время работу не найду.
8
дистанционно будете оказывать услуги? или народ сразу ломанётся за услугами и будет на что зарплату платить?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх