на правах рекламы

21:04
+13 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Двое омичей в разгар пандемии устроили кражу

от 07.04.20 в 12:38 версия для печати
Двое омичей в разгар пандемии устроили кражу

Вместо того чтобы находиться на самоизоляции, мужчины тащили бетономешалку. Росгвардейцы выяснили, зачем омичи перемещали установку.

В Омске задержали двух воров, которые не соблюдали режим самоизоляции. В воскресенье, 5 апреля, в 21:30 часов экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, патрулируя улицу Торговую, обратил внимание на мужчин, кативших бетономешалку. При виде патрульного автомобиля омичи бросили установку возле забора частного дома и забежали на его территорию.

Предположив, что на пути попались воры, росгвардейцы поспешили к дому и разговорили вышедшего во двор собственника жилья. Мужчина пояснил, что ничего о находящейся у его ворот бетономешалке не знает, а в дом к нему зашли его знакомые.

Как сообщили в пресс-службе Росгвардии, для дальнейшего выяснения обстоятельств 31-летний хозяин дома предложил сотрудникам вневедомственной охраны зайти внутрь. В одной из комнат дома росгвардейцы обнаружили мужчину, который ранее был ими замечен с бетономешалкой. В ходе беседы мужчина не смог пояснить, кому принадлежит данное имущество, и был передан прибывшей следственно-оперативной группе. Второй фигурант был задержан позже сотрудниками полиции. К слову, оба мужчины нарушили режим самоизоляции, во время которого ходить с бетономешалками по городу нельзя.

Спустя несколько часов в полицию обратился 42-летний омич с заявлением о хищении бетономешалки со двора частного дома. Сумма ущерба составила 7000 рублей.

Теперь в отношении ранее судимых 30-летних злоумышленников возбуждено уголовное дело по пп. б, в ч. 2 ст.158 УК РФ «Кража».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх