на правах рекламы

01:03
+9 $ 76.82
89.66

Во время самоизоляции омские водители могут заработать до 120 тысяч

от 07.04.20 в 11:33 версия для печати
Во время самоизоляции омские водители могут заработать до 120 тысяч

omskinform.ru
Водители оказались одними из самых востребованных специальностей в период самоизоляции и карантина. Средние зарплаты начинаются от 30 тысяч.

В связи с введением особого режима самоизоляции для всех омичей и карантина для приехавших из-за рубежа одной из самых востребованных профессий в Омске стали водители. Эти рабочие сейчас одни из самых востребованных среди работодателей и уступают лишь курьерам (+20 % вакансий).

– На фоне ситуации с коронавирусом и массовым переводом многих сотрудников на удаленный режим работы на рынке труда происходят перемены. Спрос на сотрудников во многих отраслях заметно снизился, но в таких сферах, как розничная торговля продуктами, службы доставки, интернет-магазины, транспорт и логистика, работодатели испытывают острую потребность в новых кадрах. И водители – одна из специальностей, которая становится сейчас все более востребованной. Для соискателей это хорошая возможность найти не только хорошо оплачиваемую постоянную работу, но и временную подработку, – отметил замгендиректора сервиса для поиска работы и сотрудников «Работа.ру» Александр Ветерков.

По данным исследования этого сервиса, предложения по зарплате для водителей зависят от категории транспорта, сложности перевозок и от того, работает ли специалист на собственном автомобиле.

Средние зарплаты водителя легкового автомобиля в Омске начинаются от 28,7 тыс. рублей. Если водитель работает на личном автомобиле, он может рассчитывать в среднем на 37,2 тыс. рублей в месяц. Водитель-экспедитор, который осуществляет грузовые перевозки в Омске или по междугородним маршрутам, в среднем может зарабатывать 36,9 тыс. рублей.

Впрочем, омские работодатели готовы платить отдельным работникам и больше. Одна из самых высоких зарплат в марте предлагалась водителю такси на личном или служебном автомобиле – до 120 тыс. рублей в месяц. Водитель грузового такси, с опытом работы более трех лет, может зарабатывать в Омске от 60 тыс. рублей в месяц, а водитель-экспедитор с правами категории Е – до 120 тысяч. Но доход таких специалистов будет зависеть от количества выполненных поездок.

Водители более узкой специализации также могут рассчитывать на оклад выше среднего по рынку. Например, машинист автокрана с опытом работы от одного года и наличием действующего удостоверения может зарабатывать до 120 тыс. рублей за вахту.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Вы наверное перепутали с зарплатой чиновников администрации. Посмотрите справки о доходах на сайте администрации любой. 1.5 - 2 млн. руб. годовой доход у руководящих сотрудников. Вот кто в кризис может получать 120 т.р.
2
У Александра Ветеркова наверно эти суммы( особенно такси) во сне приснились , и если умеет считать пусть отнимет
аммортизацию , кто на на своем автомобиле вот тогда будут более менее реальные цифры. А по поводу такси у него это сон.
2
Слышал брехню, но такую ....
0
Водитель - бог, пешик - лох.
0
Водитель - бог, пешик - лох. баранка головного мозга
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх