на правах рекламы
10:15
+16 $ 69.02 +0.67
77.32 +0.7

Омичи не дождутся дешевого импортного бензина

от 07.04.20 в 10:56 версия для печати
Омичи не дождутся дешевого импортного бензина

omskinform.ru
Из-за падения цен на нефть стоимость топлива в зарубежных странах сейчас гораздо ниже, чем на российском рынке. Но автолюбители его не получат.

Федеральное правительство решило запретить импорт нефтепродуктов в Россию, чтобы предотвратить поставки дешевого иностранного бензина на внутренний рынок, сообщает РБК. По данным издания, с таким предложением выступило Минэнерго, а профильный вице-премьер Юрий Борисов его поддержал.

Запрет введут еще в ближайшее время, он будет действовать до конца сентября. Он нужен, чтобы защитить отечественный рынок нефтепереработки от импортного топлива, резко подешевевшего (в 1,5–2 раза ниже, чем в России) из-за падения мировых цен на нефть. Российский бензин в цене не изменился из-за налоговых особенностей в стране. Если на рынок хлынет дешевое топливо из-за рубежа (в первую очередь Белоруссии), отечественные НПЗ будут работать с низкой загрузкой и терять выручку. Это может крайне негативно сказаться на поступлениях в бюджет.

Так что дешевого бензина в нефтегазовой России не будет, даже если цены на сырье упадут до минимума. Экономика страны по-прежнему крепко завязана на углеводородах, и нынешняя ситуация эта еще раз это доказала.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Интересно получается, как бензин дорожает в России так в этом мировая ситуация виновата а как за границей нефть дешевеет так сразу - налоговая особенность России. Может дело то в том, что не сорес и мвф враги России а более ближе?
0
Интересно получается, как бензин дорожает в России так в этом мировая ситуация виновата а как за границей нефть дешевеет так сразу - налоговая особенность России. Может дело то в том, что не сорес и мвф враги России а более ближе? государство с давних времен обкладывает налогом обладателей вредных привычек- пьяниц, курильщиков, автолюбителей
14
У этих налоговых особенностей в стране, есть фамилии, друзья по кооперативу Озеро. Знаете сколько они потеряют если топливо дешевле станет.? Вот они и принимают законы чтоб топливо только расло в цене. Вот особенность вам, цены в России должны только расти.
8
Отнеситесь к этому с пониманием...
1
Отнеситесь к этому с пониманием... С языка украл 🤪😂😂😂
7
Цены на энергоносители в общем и на бензин, в частности, позор для нашей страны. Государство не только не стремится цены привести в соответствие, но и мало-мальски объяснить отчего так!?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх