на правах рекламы
15:15
-13 $ 76.32 +0.12
91.31 +0.11

Часть Омской области уже затопило талыми водами

от 07.04.20 в 09:33 версия для печати
Часть Омской области уже затопило талыми водами

Гражданский патруль Омск
Традиционно подтоплено оказалось село Мангут в Называевском районе. Из года в год данная территория частично погружается под воду.

Село Мангут Называевского района вновь оказалось подтоплено в период весеннего паводка, сообщила организация «Гражданский патруль», куда с жалобами обратились местные жители.

– Наша улица отделена от села железной дорогой. Вода через дамбу за нами шла всю зиму, даже при сильных морозах не останавливалась. Была создана комиссия, решено прокопать водоотводный канал. Только нас этот канал не коснулся, он в другой стороне. И до сих пор не вырыт. Еще в 2017 году размыло последнюю дорогу. На встречу с нами приезжал губернатор – так мы встречали его на лодках. Местные власти бездействуют, только ручьи и трубы проверяют, и ситуацию критической не считают, так как вода не дошла до подоконника, – говорит жительница Мангута Наталья Кашицина, опасающаяся размыва железной дороги в районе села.

На основе поступившей жалобы общественники составили обращения в прокуратуру, РЖД и МЧС.

Отметим, село Мангут подтапливает из года в год, это известно органам власти всех уровней. Причиной этому во многом является Мангутский канал, который был построен в 1960-е годы на территории двух областей (Омской и Тюменской), а сейчас является бесхозным и никем не обслуживается. Он не справляется с пропуском талых вод, которые идут из соседнего региона. Мангутский канал уже предлагали передать в федеральную собственность как объект межрегионального значения, но пока этого не произошло.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх