на правах рекламы
16:18
+24 $ 73.38 -0.78
86.50 -0.72

Вместо благодарности омским медикам повысили стоимость проезда

от 07.04.20 в 01:20 версия для печати
Вместо благодарности омским медикам повысили стоимость проезда

omskinform.ru
Внешне логичная мера городских властей по снижению активности льготных категорий пассажиров ударила по тем, кто сейчас нужен больше всего.

На прошлой неделе департамент транспорта омской мэрии принял решение об увеличении стоимости проезда по картам «Омка» для льготных категорий граждан – школьников, студентов и пенсионеров. Вместо 15–18 рублей теперь у них списывается по 24 рубля за одну поездку.

Мера направлена на то, чтобы уменьшить количество передвижений по городу молодежи и пенсионеров, в особенности последних. Именно пожилые люди сегодня входят в группу риска по коронавирусу. Чем больше они сидят дома, тем меньше вероятность заразиться COVID-19.

При этом городские власти упустили из виду, что среди пенсионеров немало медицинских работников, которые по долгу службы каждый день ездят на работу даже в условиях введения особого режима самоизоляции. Это и пожилые врачи и медсестры, и те, кто получил статус пенсионера, выработав специальный стаж. Вторым по 40–50 лет, это, можно сказать, костяк омского здравоохранения.

Вместо благодарности за их труд и готовность в любой момент включиться в борьбу с коронавирусом департамент транспорта сделал проезд для этих людей дороже на треть. При этом муниципальные автобусы, троллейбусы и трамваи сейчас ходят гораздо реже, чем в обычные дни, и медики стали тратить больше времени, чтобы добраться до работы. Плюс никто не отменял риск заразиться COVID-19 в салоне транспортного средства.

Безусловно, на карточках «Омка», которые пассажиры протягивают кондукторам, не указана сфера деятельности их обладателя, и всех пенсионеров «пробивают» по 24 рубля. Но сегодня, чтобы попасть на работу, сотрудники организаций обязаны иметь при себе справку. Почему бы департаменту транспорта до конца особого режима самоизоляции не сделать бесплатный проезд для всех медиков-пенсионеров, едущих на работу и с нее, при предъявлении необходимых документов (справки и удостоверения)? И социальная справедливость будет восстановлена. И лишние контакты в салоне транспортного средства будут сведены на нет.

В конце концов, сегодня именно от врачей и медсестер зависит, как Омская область пройдет пандемию коронавируса. А пока вместо благодарности за свой труд они еще и доплачивают городу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Дожились!
неравнодушный омич гость 07.04.2020 07:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
когда разгонят этот депик во главе с вялковым что не сделает ..... все он сделает не так пора бы отвечать за бездумные решения
гражданин гость 07.04.2020 13:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
14
льготы убрали по приказу мэра, причем тут дептранс?
Данияр гость 08.04.2020 10:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
льготы убрали по приказу мэра, причем тут дептранс? Департамент транспорта принимает решения, так как Муниципальные предприятия принадлежат им.
Костя гость 08.04.2020 19:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Департамент транспорта принимает решения, так как Муниципальные предприятия принадлежат им. Это постановление администрации города Омска.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх