на правах рекламы
00:40
+25 $ 73.64
87.17

Фадина грозит максимальными наказаниями предприятиям, нарушающим карантин   [ВИДЕО]  

от 06.04.20 в 21:34 версия для печати
Фадина грозит максимальными наказаниями предприятиям, нарушающим карантин   [ВИДЕО]  

Мэр Омска заявила, что некоторые предприятия, не дождавшись разрешения властей, возобновили работу. Эти фирмы ждут серьезные проверки.

Омский мэр Оксана Фадина сегодня записала большое обращение к руководителям предприятий, которые очень хотят возобновить свою деятельность во время карантина. Градоначальница отметила, что после первой нерабочей недели, несмотря на ужесточение мер, начали массово открываться предприятия.

По состоянию на утро понедельника о начале своей деятельности администрацию города уведомили 3,5 тыс. организаций и частных предпринимателей. Но это не означает, что все эти фирмы получат разрешение на возобновление работы.

kremlin.ru

– Уведомление администрации города о начале или продолжении работы предприятия в период ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса, не является разрешением на осуществление деятельности, – подчеркнула Оксана Фадина. – Следует понимать, что предприятия, уведомившие о своей деятельности в период ограничений, будут выборочно подвергнуты проверке на предмет наличия правовых оснований для осуществления деятельности. Проверки будут и на предмет неправомерной выдачи справок. Наказание в случае нарушений будет максимальным.

Градоначальница подробно перечислила перечень отраслей и видов организаций, имеющих право осуществлять деятельность в период особого режима самоизоляции. По словам Оксаны Фадиной, не всегда руководитель предприятия правильно понимает, может ли его фирма возобновить работу, ведь Роспотребнадзор может иметь другое мнение.

omskinform.ru

– Призываю руководителей предприятий ответственно подойти к решению начинать работу в период самоизоляции или нет. Ценой этого могут стать человеческие жизни. Мыслите трезво. Достаточно одного сотрудника, у которого будет выявлен COVID-19, для того чтобы весь коллектив предприятия оказался под угрозой двухнедельного карантина. Достаточно одной проверки Роспотребнадзора, в ходе которой будет доказано, что предприятие не имело права работать, достаточно для закрытия на 3 месяца или штрафа до 500 тысяч рублей, – напомнила всем градоначальница.

Оксана Фадина отметила, что в случае выявления распространения инфекции на действующем предприятии убытки значительно превысят те, что могли бы быть от простоя.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
29
Ни карантин, ни режим ЧС не объявлены!
0
Ни карантин, ни режим ЧС не объявлены! Объявлен режим самоизоляции..!!!!
2
Объявлен режим самоизоляции..!!!! че за зверь такой? Не знаю. Нет такого в законах!
27
А кормить наши семьи будете Вы, Оксана Николаевна? Подскажите тогда в какой кабинет в Администрации г. Омска приходить за заработной платой или хотя бы за хлебом и солью?
27
А вот предприятия весь город пять лет травили выбросами и никаких предупреждений резких мы не слышали, почему?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх