на правах рекламы
07:40
+20 $ 70.75
78.55

Для защиты от коронавируса Омск облетели с чудотворной иконой   [ФОТО]  

от 06.04.20 в 21:23 версия для печати
Для защиты от коронавируса Омск облетели с чудотворной иконой   [ФОТО]  

Священник на сверхлегком самолете облетел город с Казанской иконой Божией Матери. С ней же облетали Москву во время войны, в 1941 году.

Священники Омской епархии сегодня облетели город с Казанской иконой Божией Матери. В небо поднялся сверхлегкий самолет «Скаэтон К-10 Swift», который предоставил известный калачинский бизнесмен, владелец сети автошкол Семен Сокур.

пресс-служба Омской епархии

С иконой, которая считается чудотворной, в небо поднялся протоиерей Олег Цветков. Перед полетом на взлетном поле аэродрома Поповка был отслужен молебен, сообщили в пресс-службе Омской епархии.

пресс-служба Омской епархии

– Смотрел я на храмы, дома и улицы, единственное, отчего было немножко грустно, что на улицах нет людей. Понятно, что люди сейчас выполняют распоряжение правительства, сидят все дома, но так хочется, чтобы в эти весенние дни улицы были наполнены людьми, чтобы эта опасность, которая сейчас угрожает людям, поскорее миновала. И я верю, что предстательством Царицы Небесной Господь нас оградит от этой беды, – рассказал протоиерей Олег Цветков.

пресс-служба Омской епархии

Отметим, что Казанская икона Божией Матери особо почитаема у православных. По одной из версий, с ней облетали Москву в 1941 году, чтобы фашисты не захватили город. Как известно, этого не произошло.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
В 1941 году Москву с иконой облетали немцы. И на каждом самолете у них были кресты. И на пряжках у каждого солдата было выбито сами знаете что.

А у Красной Армии не было ни икон ни крестов - и поэтому она и победила.
Прохожий гость 07.04.2020 13:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
В 1941 году Москву с иконой облетали немцы. И на каждом самолете у них были кресты. И на пряжках у каждого солдата было выбито сами знаете что. А у Красной Армии не было ни икон ни крестов - и поэтому она и победила. Откуда такие бредовые данные? Либо ты симпатизируешь немцам, либо историю знаешь на "2", коль даже про то, что Сталин храмы открыл не слышал! Хотя, если ты большевик от заднего прохода до самого мозга, то все ясно и так! Дай Бог дебе ума, думаю Он меня услышит, сейчас многие на карантине это поняли!
9
Маразм крепчает... А когда то мы покоряли звезды...
8
Маразм крепчает... А когда то мы покоряли звезды... Теперь вот и покаряйте КОРОНАВИРУС, за бесцельно прожитые годы. Хорошо ещё, если выживите...
6
два вопроса...
1 кто дал этим гражданам право на несоблюдение "режима самоизоляции"?
2 неужели не возникло мысли у г-на сокура, что бюджет данного мероприятия уместнее потратить на средства защиты для медиков? им они помогут куда больше чем данное авиашоу...
8
два вопроса... 1 кто дал этим гражданам право на несоблюдение "режима самоизоляции"? 2 неужели не возникло мысли у г-на сокура, что бюджет данного мероприятия уместнее потратить на средства защиты для медиков? им они помогут куда больше чем данное авиашоу... После смерти тебе на все вопросы непременно ответят, так и знай!
Может у нас найдется честный поп? гость 06.04.2020 22:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Петербургский священник отец Владислав, настоятель храма Св. Николая Чудотворца на Коломяжском проспекте, отрекся от сана. Экс-священник сказал, что больше не верит в бога.Он был священнослужителем 25 лет.
9
Вот после завершения жизни все и узнаем!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх