на правах рекламы
00:37
+15 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

Торговлю масками в России строго ограничили

от 06.04.20 в 18:24 версия для печати
Торговлю масками в России строго ограничили

omskinform.ru
Продавать это средство индивидуальной защиты смогут лишь организации, имеющие специальные лицензии. В обычных магазинах их не будет.

Правительство РФ ввело ограничения на оптовую и розничную торговлю медицинскими масками и ряд других изделий медицинского назначения. Теперь их можно будет найти только в аптеках.

В особый перечень товаров, на торговлю которыми были введены ограничения, также вошли марля, медицинские перчатки, фильтрующие респираторы, комплекты защитной одежды и одноразовые медицинские комплекты из нетканых материалов. Теперь продавать их смогут лишь организации, имеющие лицензии на осуществление фармацевтической деятельности «в части розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения». В обычных магазинах масок и других изделий больше не найти.

Как сообщается в постановлении правительства, оптовую торговлю медицинскими масками и другими включенными в список товарами разрешили вести лишь АО «Корпорация «Росхимзащита» (подконтрольно госкорпорации «Ростех»), назначенному федеральным оператором-координатором, и региональным операторам, сообщает РБК. Других оптовиков будут строго карать по новым поправкам в законодательство.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Тут в другом месте писали что всего десять тысяч бабушек-надомниц вырабатывая по сто масок в день каждая выдавали бы в сумме миллион масок в день. Если каждой бабушке за каждую маску платить по 10р то в месяц она заработает 10-12 тыс.р. - сумма хорошая учитывая что работа не требует ни малейшего искусства, еще рублей 5 на каждую маску - накладные расходы на материал, транспорт и проч., итого себестоимость маски выйдет рублей 10, и при продажной цене 15р. это даст пять миллионов дохода с сутки.

Выше приведенное сообщение о том что Государство Российское предусмотрительно запретило такие дела - наглядно показывает то о чем оно в первую очередь заботится: о снабжении населения масками или о прямо противоположном.

Особенно если вспомнить недавнюю историю с масками которые бесплатно пожертвовал народу России китайский бизнесмен и которые по приказу Путина тут же перепродали за деньги в Америку.
5
Ателье, шьем многоразовые маски на дому (переквалифицировались) .. но спрашивают их очень редко. Зато разговоров о том,что маски не достать куча. Всем все и бесплатно надо,видимо, а то ,что за труд надо платить сейчас все забыли.
0
Ателье, шьем многоразовые маски на дому (переквалифицировались) .. но спрашивают их очень редко. Зато разговоров о том,что маски не достать куча. Всем все и бесплатно надо,видимо, а то ,что за труд надо платить сейчас все забыли. так вы наверное цены запредельные установили, решили навариться на эпидемии.
1
Если масок нет, так , что ограничивать.
гость гость 06.04.2020 21:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Если масок нет, так , что ограничивать. См.выше - о чем заботится государство.
1
Маски же разрешили шить и продавать всем! И лицензия на многоразовые маски не нужна. Уже много раз говорили об этом. У нас отдельная страна?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх