на правах рекламы
10:34
+16 $ 69.02 +0.67
77.32 +0.7

БСМП-2 может стать базовым «коронавирусным» центром Омска

от 06.04.20 в 18:30 версия для печати
БСМП-2 может стать базовым «коронавирусным» центром Омска

omskportal.ru
Всего шесть медучреждений могут перепрофилировать для размещения зараженных COVID-2019. Пока все пациенты находятся в инфекционной больнице.

Омск готовится к возможному распространению коронавируса по региону – в случае негативного сценария развития событий шесть медучреждений города перепрофилируют для оказания специфической помощи. Одной из базовых точек станет БСМП-2 в Октябрьском округе, которая сейчас разделена на поликлинику и стационар из девяти профильных отделений на 430 коек.

Медперсоналу в случае приема инфицированных COVID-2019 пациентов нужно будет пройти переподготовку, сообщает пресс-служба облправительства.

– Должны быть готовы реанимационные койки, обеспеченные кислородом, аппаратами ИВЛ. И, самое главное, должен быть готов к этому медицинский персонал – знать все правила безопасности в условиях работы с инфицированными больными. В случае чрезвычайной ситуации на такой режим здесь будут переводиться все отделения. Неважно кто – терапевт, хирург, врач – должны уметь работать с инфицированными больными и лечить коронавирусную инфекцию. Если в этом будет потребность, мы можем здесь развернуть в кратчайшие сроки все 430 коек. На первом этапе планируем 150 коек. Потребуются дополнительные финансовые ресурсы. Нужно будет делать шлюзы, сети для подвода кислорода, отсекать отделения, – сообщил губернатор Александр Бурков, который посетил сегодня данное медучреждение.

Отметим, сейчас носители COVID-2019 и пациенты с признаками ОРВИ находятся в инфекционной больнице Омска. Ранее сообщалось, что под размещение зараженных коронавирусом будет перепрофилирована Городская больница № 11.

Также в Омске ударными темпами идет строительство медцентра для лечения инфицированных коронавирусом, которое ведет Военно-строительный комплекс Минобороны РФ. Разместится медцентр рядом с военным клиническом госпиталем в районе улиц Гусарова и Тюменской.  Достроить его должны к 15 мая.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Дедушка Мокосян гость 06.04.2020 20:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Первые, кто возможно сталкивается с инфекцией - работники скорой помощи. А им даже масок не дают для работы. Пару штук на сутки. Кризис жанра.

P.s. Что скажете на это, Ирина Солдатова?
12
Не дай никому Бог туда попасть.Это не больница.это нечто,в прошлом году привезли на скорой с внутренним кровотечением,оформляли почти 2 часа,потом лежал день,ночь и ещё день на досках в коридоре,рядом с такими же несчастными.Врачи замотаны до предела,им памятники при жизни ставить надо.Санитарок не хватает,медсестёр тоже,всю ночь волы не могли принести.Адское место!Но не врачи в этом виноваты.Чтобы изменить там что-то,надо чинуш туда ложить в коридор.
-11
Не дай никому Бог туда попасть.Это не больница.это нечто,в прошлом году привезли на скорой с внутренним кровотечением,оформляли почти 2 часа,потом лежал день,ночь и ещё день на досках в коридоре,рядом с такими же несчастными.Врачи замотаны до предела,им памятники при жизни ставить надо.Санитарок не хватает,медсестёр тоже,всю ночь волы не могли принести.Адское место!Но не врачи в этом виноваты.Чтобы изменить там что-то,надо чинуш туда ложить в коридор. Раз врачи там работают, значит их все устраивает.
гость гость 06.04.2020 21:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Раз врачи там работают, значит их все устраивает. Вы глубоко ошибаетесь.
И да, вам абсолютно пофиг и на врачей, и на пациентов. Видимо, отрабатываете свой хлеб.
-3
Раз врачи там работают, значит их все устраивает. деваться некуда,создали в министерстве и на местах систему не нравится увольняйся,в договорах прописали этот пункт,но время их заканчивается,отвечать придется,надеемся новый министр займется этим вопросом в первую очередь после пандемии ,вчера выдали маски и перчатки первый раз за неделю! зарплата 16 тр .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх