на правах рекламы
03:32
+24 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Отправленный в тюрьму Масан по-прежнему не уволен из мэрии

от 06.04.20 в 19:01 версия для печати
Отправленный в тюрьму Масан по-прежнему не уволен из мэрии

omskinform.ru
По всей видимости, в мэрии до последнего рассчитывают сохранить хорошего финансиста и ждут, когда приговор Богдану Масану будет обжалован.

Вице-мэр Омска, директор департамента финансов и контроля Богдан Масан, которого около 2 недель назад отправили за решетку, по-прежнему не уволен из городской администрации.

Напомним, что Масан был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями при реконструкции здания страхового товарищества «Саламандра» и приговорен к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд также запретил Масану 2 года занимать руководящие должности в органах госвласти и местного самоуправления.

Но приговор не вступил в законную силу, и Масан, согласно информации сайта мэрии, по-прежнему занимает должности вице-мэра и руководителя департамента.

В пресс-службе мэрии не смогли предоставить оперативный комментарий по этому поводу, но, как стало известно РИА «Омск-информ» из другого источника, руководство мэрии дожидается рассмотрения в Омском областном суде апелляции адвоката Масана на приговор первой инстанции. Очевидно, что в мэрии не хотят терять грамотного финансиста, которого трудно будет заменить, и до последнего надеются, что решение Центрального районного суда отменят.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
скорее всего, в мэрии просто захлопотались. По апелляции наказание могут смягчить, но факт остается фактом, нарушение законов было. И мэрия, неувольнением подтверждая нужность этого специалиста, как бы говорит: фигня ваш суд, мы лучше знаем. Из простого самосохранения Масана надо уволить, а затем снова принять, если уж так надо.
Житников гость 07.04.2020 08:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
скорее всего, в мэрии просто захлопотались. По апелляции наказание могут смягчить, но факт остается фактом, нарушение законов было. И мэрия, неувольнением подтверждая нужность этого специалиста, как бы говорит: фигня ваш суд, мы лучше знаем. Из простого самосохранения Масана надо уволить, а затем снова принять, если уж так надо. Неправда. Апелляция может отменить приговор первой инстанции, может вернуть дело в первую инстанцию для повторного рассмотрения. До решения апелляционной инстанции (если подана апелляция) приговор считается не вступившим в законную силу - как в статье правильно и написано. Т.о. формально сейчас оснований для увольнения Масана нет.
Нострадамус гость 07.04.2020 09:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Неправда. Апелляция может отменить приговор первой инстанции, может вернуть дело в первую инстанцию для повторного рассмотрения. До решения апелляционной инстанции (если подана апелляция) приговор считается не вступившим в законную силу - как в статье правильно и написано. Т.о. формально сейчас оснований для увольнения Масана нет. Ты больной, что ли?
1
Удаленно пусть работает,раз спец. хороший.Отдельную камеру или в библиотеку поселить,там интерьер,фон для видеоконференций готовый.Оптику подтянут в номер ,соответствующее оборудование ,телеаудиоHD,установить.Готовый, с поставленным голосом ведущий,народ его уже знает, и фвмилия -имя звучат-Богдан Масан ,не хуже ,чем, Константин Лондон. Опять же ,рано встает ,всегда будет (скорее всего)на рабочем месте ,обут ,одет, накормлен,Готовый ведущий утренней программы на 12 канале.Даже футболки рабочие покупать не надо,просто дописываем -Не и получается :"Несидимдома"
-1
Приговор в силу не вступил, как увольнять. Законы надо знать прежде чем писать.
хахаха гость 06.04.2020 22:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Приговор в силу не вступил, как увольнять. Законы надо знать прежде чем писать. А что сотрудника мэрии можно уволить, если только он находится в тюрьме? Так просто не увольняют из мэрии?)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх