на правах рекламы
03:19
+24 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Омские врачи получат премии в 50 тысяч за работу с коронавирусом

от 06.04.20 в 18:06 версия для печати
Омские врачи получат премии в 50 тысяч за работу с коронавирусом

omskinform.ru
Найти деньги в бюджете и распределить денежные поощрения, не дожидаясь прихода федеральных средств, поручил губернатор.

84 омских медработника получат денежные поощрения за работу с пациентами, зараженными коронавирусом. Доплаты будут произведены за работу в марте, деньги возьмут из областного бюджета по распоряжению губернатора, сообщила пресс-служба облправительства.

– С апреля – и это уже принято на федеральном уровне – средства будет выделять фонд обязательного медицинского страхования. А вот тех восемьдесят человек медицинского персонала, которые отработали в марте, мы будем стимулировать исключительно за счет средств областного бюджета. Ради этого перераспределили средства, сняли их с других статей, чтобы поощрить омских медиков. Врачи получат по 50 тысяч рублей, медицинские сестры – 30 тысяч и младший персонал – 15 тысяч рублей каждый, – отметил Александр Бурков.

Что касается последующих выплат, то на них выделены средства из федерального бюджета. Как сообщалось ранее, Омская область получит 76,9 млн рублей на выплаты медикам за особые условия труда и дополнительную нагрузку.

По данным регионального Минздрава на утро 6 апреля, в Омской области заражены коронавирусом десять человек. Они находятся в инфекционной больнице.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
фамилии не забудьте назвать ,есть ли среди них врачи действующие ,или опять руководители.
6
Из новостей:
"Правительство Казахстана утвердило надбавки к заработной плате медицинских работников, которые задействованы в противоэпидемиологической работе. В том случае, если медработник заболеет коронавирусной инфекцией, из Госфонда социального страхования ему заплатят два миллиона тенге (4500 долларов), в случае смерти – 10 миллионов тенге (22 500 долларов)."

4500 долларов - это на наши деньги 346 500 рублей. Это касается ВСЕХ медработников, в том числе и санитарок труд которых у нас наше Родное Отечество оценивает в 15 000 р.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх