на правах рекламы
18:10
-7 $ 75.81 -0.2
89.89 -0.37

Первый день дистанционного обучения в Омске прошел не так гладко – мэрия

от 06.04.20 в 17:10 версия для печати
Первый день дистанционного обучения в Омске прошел не так гладко – мэрия

Сегодня были сбои в системе «Дневник.ру», а также проблемы с интернетом и пониманием учителей. Но лучше так, чем вообще не учиться.

В Омске, как и во многих других городах России, стартовало дистанционное школьное обучение. В департаменте образования признали, что не все прошло гладко, были и технические сложности.

Так, родители жаловались на сбои в системе «Дневник.ру», на проблемы с интернетом. Не все учителя смогли поработать в прямом эфире, хотя и постарались настроить все необходимое оборудование.

– Большая просьба всех родителей отнестись с пониманием, такого опыта всеобщих онлайн-уроков еще не было. В первое время возможны сбои в интернете или прямых эфирах. В таких случаях будем совместно искать выход из ситуации. Для всех нас: и педагогов, и директоров школ, и родителей, и учеников – это новая реальность, новый опыт, – отметили в пресс-службе мэрии.

В первое время оценки не будут выставляться на основе ответов в режиме онлайн, пока идет отладка дистанционного обучения.

Для школьников будут проводить вебинары с помощью различных интернет-мессенджеров, тесты, мастер-классы, онлайн-уроки, запланирована самоподготовка по электронным учебникам, выполнение индивидуальных заданий и т. д. Для детей, у которых дома нет необходимой техники и интернета, уже готовятся пакеты заданий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
ДИСТАНЦИОННО, не значит, в прямом эфире. У детей в семьях не по 2-3 компьютера, а ещё удаленка родителей. Это могут быть и записи уроков, А ОТПРАВИТЬ ЗАДАНИЯ НА ПРОВЕРКУ МОЖНО В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ!
4
Техническими сложностями у нас называют сайт минобра resh.edu.ru, который сегодня прилег и не встал. Виноватых нет. Бюджет распилен. Расходимся.
3
В нашей школе никто и не пытался наладить вэб трансляции или что-то подобное. Просто выдали кучу заданий, которые дети должны выполнить и отправить учителю на проверку. Таким образом нагрузка на родителей резко возросла. Теперь они сначала должны объяснить детям теорию, а потом проверить домашнее задание.
гость гость 06.04.2020 21:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
В нашей школе никто и не пытался наладить вэб трансляции или что-то подобное. Просто выдали кучу заданий, которые дети должны выполнить и отправить учителю на проверку. Таким образом нагрузка на родителей резко возросла. Теперь они сначала должны объяснить детям теорию, а потом проверить домашнее задание. Образование нового века!
ХА-ХА гость 07.04.2020 11:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
В нашей школе никто и не пытался наладить вэб трансляции или что-то подобное. Просто выдали кучу заданий, которые дети должны выполнить и отправить учителю на проверку. Таким образом нагрузка на родителей резко возросла. Теперь они сначала должны объяснить детям теорию, а потом проверить домашнее задание. Что трудно со своими "ГЕНИАЛЬНЫМИ" детьми!?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх