на правах рекламы
02:43
-14 $ 76.69 +0.25
86.91 +0.08

Депутат омского горсовета Александр Мясников выпустил книгу стихов «Белый ветер»

от 11.10.06 в 07:51 версия для печати
Депутат омского горсовета Александр Мясников выпустил книгу стихов «Белый ветер» Вышла в свет книга стихов председателя финансово-экономического комитета Омского городского Совета Александра Мясникова под названием «Белый ветер». В книгу вошли стихотворения, написанные за 2005-2006 годы.
В сборник стихов «Белый ветер» вошли стихотворения, отражающие отношение автора (кстати, бывшего энергетика) ко времени, в котором мы живем, к природе, а так же к реформе РАО ЕЭС, к бывшему мэру Евгению Белову, губернатору Леониду Полежаеву и своим коллегам-депутатам.

«Конечно, я опубликовал не все свои стихотворения, - сообщил «Омск-Информ» Александр Мясников. – Все эмоции, которые выражены в стихах – очень искренние, по-другому писать стихи невозможно. Очень часто стихотворение может возникнуть из такой, казалось бы, бытовой ситуации, как записка, оставленная женой на кухне».


«В стихотворениях отражены поиск своего места в мире и надежда, что кто-то обязательно прочтет, поймет, остановится и подумает», - говорит Александр Мясников.

Многие события, которые вызвали на свет появление стихотворений из сборника «Белый ветер», это события, повлекшие за собой бурную реакцию общественности – войны, терракты, реформы. Но есть и другие, гораздо более лиричные, личные стихотворения, посвященные родственникам, друзьям, коллегам.

Недавно Александр Мясников написал стихотворение "На убийство журналиста Анны Политковской"

- "Ну, убили, убили,
Собаке - собачья смерть"
А она - писала о мире
в Чечне!, которого нет.
И была... симпатичною бабой
В очках, - болели глаза.
Сидеть дома была бы рада,
Да выпало, что нельзя.
Что-то толкнуло в "пекло",
Где - выжженная земля,
Где - с оружием дети
И была... тысячу раз права.
И не сидела дома
По миллиону причин
Голос ее, будто колокол
Снова и снова звучит.
Убили и не заметили,
Что все мы обречены.
Страшно! Не стало на свете
Этой Великой Женщины!

Вот некоторые стихотворения из сборника «Белый ветер»:

РЕФОРМА
Реформированию
электроэнергетики
посвящается
Вор должен сидеть в тюрьме
До банального просто
Не предполагал Россию во мгле
Всенародный Высоцкий

Не дожил, дал бы гари
Россию – на корячки?!
Украли страну сытые хари
Не хлебные карточки

Нет предела обогащению
Уже довели до точки
Святая святых – энергосистему
Раздергали на кусочки

Предупреждения в Чагино было мало
Совсем погасят страну
Сталин этого гада
Этапом б на Колыму…

Совсем одурела рыжая братия
Плачет по ним приговор
По их понятиям:
Демократ – значит вор?

Подняли тарифы – по жизни скотской
Куда уж ударить больней
Прав был Высоцкий
Вор должен сидеть в тюрьме!
25.12.2005

ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ

Холод – подлец
Лезет в самую душу
Тучи – свинец
Все рябины потушит

Все имеет конец
Ты случайно сказала
Осень – делу венец
Значит – было начало

И дождя пелена
Ветер в ветках взывает
Но березка одна
Гордо стоит золотая!
21.10.2005, А. Мясников.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх