на правах рекламы
01:40
+15 $ 70.75
78.55

Омич пожаловался на «игнорирующую указание губернатора» службу занятости   [ВИДЕО]  

от 06.04.20 в 17:22 версия для печати
Омич пожаловался на «игнорирующую указание губернатора» службу занятости   [ВИДЕО]  

Житель Омска снял на видео вход в отделение службы занятости, полагая, что ведомство должно быть закрыто. Дело приобрело интересный поворот.

В редакцию РИА «Омск-информ» обратился житель города Вячеслав Гуренко. Мужчина снял видео о работе службы занятости Ленинского округа. Омич удивился, что она работает, несмотря на действующий в регионе особый режим самоизоляции.

– Небольшой репортаж о том, как служба занятости Ленинского (Советского) района игнорирует указание губернатора о самоизоляции и заставляет людей, которых должны признать безработными, приходить сюда, в Ленинский район. Сегодня у нас 06.04.2020. Подвергая людей, не дай бог, угрозе заражения коронавирусом. Вот так, товарищ губернатор, выполняются ваши поручения! – комментирует за кадром мужчина.

Впрочем, ничего странного и необычного на самом видео нет.

В пресс-службе министерства труда и социального развития Омской области сообщили, что это отделение пустует. Внутри работают сотрудники в защитных масках, они же следят за соблюдением нормативного расстояния между посетителями.

– Документы для постановки на учет в качестве безработных граждане могут подать дистанционно, а сам факт признания обратившегося безработным требует его личного присутствия. Для визита к нам действует пропускная система: гражданина записывают на определенное время – весь поток распределяется, – пояснили в ведомстве.

По данным статистики Минтруда, количество безработных в связи с вводом самоизоляции и карантина не увеличилось. Более того, по отношению к апрелю 2019 года безработных осталось столько же, а по сравнению с мартом 2020 года их даже стало меньше. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Вячеслав Гуренко, ты стукач! Наверное, потомственный?
11
Идиот! Нет, пусть люди, лишившиеся работы ждут непонятно сколько ,чтобы встать на учет и начать получать пособие.
5
Вячеслав, скажите спасибо что люди выходят на работу, поддерживают людей в трудную минуту - при этом получают з/п не намного больше чем пособие.... при этом сотрудники также имеют детей, родителей и подвергают опасности свою жизнь и жизнь своих близких....
1
Работники биржи труда рискуя своим здоровьем помогают людям а на них за это жалуются...бред
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх