на правах рекламы
16:03
+14 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

Омичам грозят огромными штрафами и тюрьмой за нарушение самоизоляции и карантина

от 06.04.20 в 16:03 версия для печати
Омичам грозят огромными штрафами и тюрьмой за нарушение самоизоляции и карантина

omskinform.ru
С 1 апреля вступили в силу поправки, ужесточающие ответственность за режим самоизоляции и карантина. Нарушителям грозит до 7 лет тюрьмы.

Прокуратура Омской области разъясняет суммы штрафов и других наказаний при нарушении режима самоизоляции и карантина.

Согласно распоряжению губернатора Омской области от 17.03.2020 № 19-р, на территории Омской области введен режим повышенной готовности, предусматривающий обязательные для исполнения гражданами и организациями ограничительные мероприятия.

С 1 апреля 2020 года вступили в силу поправки – появились 2 и 3 части ст. 6.3. КоАП РФ. Так, ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ введена ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенном в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих; либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина); либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Составлять протоколы за такие нарушения может полиция и Роспотребнадзор, а рассматривать дела будет суда.

Санкции ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ предусматривают штраф: для граждан – от 15 тыс. до 40 тыс. рублей; для должностных лиц – от 50 тыс. до 150 тыс. рублей; лиц, занимающихся предпринимательством без образования юридического лица, – от 50 тыс. до 150 тыс. рублей (или приостановление деятельности на срок до 90 суток); юридических лиц – от 200 тыс. до 500 тыс. рублей (или приостановление деятельности на срок до 90 суток).

Ч. 3 ст. 6.3 КоАП РФ установлена ответственность за действия (бездействие), предусмотренные ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, повлекшие причинение вреда здоровью человека или смерть человека, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния. В этом случае предусмотрены штрафы: для граждан – штраф от 150 тыс. до 300 тыс. рублей; для должностных лиц – от 300 тыс. до 500 тыс. рублей (или дисквалификация на срок от 1 до 3 лет); лиц, занимающихся предпринимательством без образования юридического лица, – от 500 тыс. до 1 млн рублей (или приостановление деятельности на срок до 90 суток); юридических лиц – от 500 тыс. до 1 млн рублей (или приостановление деятельности на срок до 90 суток).

Кроме того, внесены изменения в ст. 236 УК РФ, предусматривающую ответственность за нарушение таких правил не только в случае, если оно повлекло по неосторожности массовое заболевание людей, но и в случае, если действиями виновного лица создана угроза массового заболевания. При этом максимальный срок наказания в виде лишения свободы увеличен с 1 до 2 лет.

Также вводится повышенная ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. В этом случае предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок от 4 до 5 лет (либо лишения свободы на срок от 5 до 7 лет).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Никто не имеет права ограничивать передвижение, а тем более штрафовать людей, находящихся на САМОИЗОЛЯЦИИ! Только в случае чрезвычайного положения (ЧС)!!! А оно в нашей стране не введено, потому что при ЧС обнуляются все кредиты, налоги, коммуналка, государство берёт всё на себя – любую медицинскую помощь и т. д. Властям это невыгодно. При карантине – да, положены штрафы, но при самоизоляции НЕТ, и даже полицейские не имеют права к вам на САМОИЗОЛЯЦИИ приближаться – с какой стати, они знают, что вы заражены? Откуда? Пусть докажут. Это нарушение 56-й статьи Конституции. Самоизоляция – дело добровольное!
Житель Омска гость 06.04.2020 17:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Никто не имеет права ограничивать передвижение, а тем более штрафовать людей, находящихся на САМОИЗОЛЯЦИИ! Только в случае чрезвычайного положения (ЧС)!!! А оно в нашей стране не введено, потому что при ЧС обнуляются все кредиты, налоги, коммуналка, государство берёт всё на себя – любую медицинскую помощь и т. д. Властям это невыгодно. При карантине – да, положены штрафы, но при самоизоляции НЕТ, и даже полицейские не имеют права к вам на САМОИЗОЛЯЦИИ приближаться – с какой стати, они знают, что вы заражены? Откуда? Пусть докажут. Это нарушение 56-й статьи Конституции. Самоизоляция – дело добровольное! КоАП 6.3 п2 "или при возникновении угрозы распространения заболевания" - вот это дополнение от 1 апреля и позволяет накладывать штраф без карантина.
2
КоАП 6.3 п2 "или при возникновении угрозы распространения заболевания" - вот это дополнение от 1 апреля и позволяет накладывать штраф без карантина. В Омске не действует этот режим.
11
Для начала нужно оштрафовать и посадить в тюрьму Вялкова и Фадину за создание благоприятных условий по распространению инфекций, которые оставили город без общественного транспорта, заставив омичей по 40 и более минут сначала мёрзнуть на остановках, а затем ехать в переполненных пазиках и луидорах, Долой тупоголовых руководителей города!
9
Кто обьявил КАРАНТИН? С какого числа можно получать деньги от государства???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх