на правах рекламы
14:34
+27 $ 71.23 +0.35
80.27 -0.14

У омича взяли тест на коронавирус только на 15-й день карантина

от 06.04.20 в 15:35 версия для печати
У омича взяли тест на коронавирус только на 15-й день карантина

mondo.me
Теперь мужчине, прилетевшему из Малайзии, придется сидеть еще до 2 суток на съемной квартире. До этого медики к нему не приходили.

В редакцию РИА «Омск-информ» обратился житель города по имени Денис, который рассказал, что находится на карантине на съемной квартире уже 15 суток.

– Я прилетел из командировки в Малайзию и, как законопослушный гражданин, сел на карантин. Чтобы не подвергать свою семью опасности, снял квартиру на 14 дней. Но за эти 14 дней ко мне никто не пришел и не взял анализ на коронавирус. Сам сняться с карантина без разрешения участкового терапевта я не могу. Что мне делать? Срок, на который я снял квартиру, истекает сегодня, – пожаловался омич.

Контакты Дениса были оперативно переданы в Минздрав, и к нему сегодня же пришли из больницы.

– Пришла девушка, взяла мазок из носа. Теперь по 8 апреля нужно ждать результат тестирования. Пришлось продлить срок аренды квартиры, – сказал омич.

В Минздраве рассказали, что тест на коронавирус для Дениса сделают как можно быстрее.

– Его вели на дистанционном режиме по телефону. Признаков ОРВИ не было. Почему на 10-й день не взяли анализ – будем разбираться. Тест на коронавирус сделают оперативно, – пояснили в Минздраве.

Добавим, что теперь не только омичи, вернувшиеся из-за границы, но и все прилетевшие самолетами из Москвы и Санкт-Петербурга, должны садиться на 14-дневный карантин. На 10-й день карантина у них должны брать анализ на коронавирус.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Почему такой бардак с этими тестами,это же уже не первое обращение людей,которые должны сдать тест,но у них почему-то не берут.Для чего же тогда все население закрыли?
0
У знакомой тесты пришли взять только на 18 день, два дня перед этим звонили и не приходили. Все эти дни она спокойно шарашилась по городу, никто не следил. Прилетела она в середине марта из Италии. Ее убеждение "это все сильно раздуто". Тест брали в подьезде, потому что в квартиру она их не пустила, а в машине скорой помощи водитель отказался
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх